keitaiさんが投稿したつけ麺みさわ 本店(大阪/福島)の口コミ詳細

My Reviews for Your Smile

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺みさわ 本店福島、新福島、中之島/つけ麺、ラーメン

2023/01 訪問

麺、スープともに美味!味変は3、4回も楽しめる工夫で満足度高し

【ポイント】
①ぱっと見のインパクトはないが、冷やし中華のような麺、甘味ととろみのあるスープは絶品。
②食べるのに飽きない工夫が随所に工夫されており、味変は3、4回も楽しめます。
③大きく期待していなかったが、非常に満足。久々に不満点のない満足しかないつけ麺でした。

【きっかけ・用途】
大阪の福島駅付近で用事があり、その時の夜ご飯に利用しました。
福島駅、クチコミ数順で、検索、夜遅くでも営業しているこのお店に決めました。

【立地】
福島駅から徒歩約1分。駅の目の前です。

【雰囲気・席・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー、他】
雰囲気は普通のラーメン店です。店全体は黒でちょっとシックな印象はあります。
席はテーブルとカウンターがあり、お一人の方はカウンター席に座ります。
この時のお客さんは全員男性、お一人や数人のグループなど。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間、他の人の注文、他)
●煮干しつけ麺 (¥920)
このお店でもオーソドックスなつけ麺を注文しました。
特に期待していませんでしたが、これがとても美味しかったです!
スープも麺も大満足でした。
麺は冷やし中華のような透明感があって、細くて食べやすく、コシがあって美味しかったです。
スープに入っている具材が美味しかったし、甘味に加えてとろみがあるスープは、煮干しの濃さも濃すぎず薄すぎずちょうどいい具合。
つけ麺でいつもネックなのが、量は多いが味に飽きる、という点だが、このつけ麺は味変が3回くらい楽しめます。
刻み玉ねぎを入れたり、スダチを入れたり、生姜を入れたり、七味を入れたり、最後は冷めたスープに「つけ麺哲」のように焼石を入れて温めることもできます。
この工夫は繊細な日本人ならでは。美味しいし、舌で楽しいし、満足度の高いつけ麺でした。
つけ麺はどこも麺の量が多くて大変ですが、このつけ麺は腹9分目くらいの控えめ具合も良かったです。

【投稿時評価】
★:3.64
クチコミ数:560 件

• 煮干しつけ麺 (¥920)

2023/02/05 更新