eco and beerさんが投稿した山内商店(東京/田端)の口コミ詳細

eco and beerのレストランガイド

この口コミは、eco and beerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山内商店尾久、荒川遊園地前、小台/和菓子、洋菓子、スイーツ

2014/08 訪問

由緒あるこんにゃく屋さんで人気の手作り餡蜜を

先日アド街ック天国を見ていて放送されており美味しそうで気になっていたので仕事ついでに訪問いたしました。

田端駅と尾久駅どちらからもアクセスできるお店です。
線路沿を歩いているとのぼりがたくさんありひと目で発見出来ました。

外観はところどころに餡蜜とこんにゃくの看板があり有名店の印象。
店内は餡蜜とこんにゃくのイメージとは裏腹の南国チック?な作りでオシャレです。
こんにゃくと餡蜜の他にも海外産のお菓子やシロップなどたくさんおいてありました。

甘いもの好きにはたまらないものです。
この日は一際目立っていた『梅はちみつ餡蜜なるもの』を挑戦。
値段も330円と安かったです。

早々に退散し路上で早速頂いちゃいまいした。
梅と餡蜜が合うのかな?と冒険心で挑戦んしましたがこれがまたビックリ!!

餡蜜の甘味と梅の酸味と塩分。はちみつの甘味がうまーーく絡み合ってなかなかのハーモニーを奏でておりました。

この美味しさを誰かに伝えたいと、一度お店に戻りよりどりセットを見繕って頂き彼女とご両親にプレゼントしました。
案の定かなり美味しいとのお墨付きを頂き大変喜んでいただけました。

贈り物にも最適です!!が、人気点だけになくなることもあるらしいので早い時間に行く方がいいらしい。

2014/08/13 更新