函館オヤジさんが投稿したラーメン響 本店(北海道/五稜郭)の口コミ詳細

函館オヤジの飲み食い日記

この口コミは、函館オヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン響 本店五稜郭/ラーメン

2009/10 訪問

ラーメン 響

函館市北浜町に最近できたラーメン屋さんで、以前行ったのですが駐車場が満杯で断念しました。今回は、すんなりと入れました。

場所は、こちらです。 函館市北浜町2−12 43-6699

玄関を入ると、”響”の粋なノレンが、正面で向かえてくれます。
店内には、店員さんのキレのいい仕事と、香ばしい匂いが立ちこめていて、期待感を膨らませてくれます。メニューを見て、響流味噌(800円)を注文しました。普通の味噌ラーメン(700円)です。
響流味噌は、炙りチャシューが入っているそうで、普通と比べてみたが、炙りがスープにも交じり、なんというか味が違うのがわかります。数段上とまではいかなくても、2〜3段くらいの違いは間違いなくあります。(^_^) 100円違いなら、こちらのほうがいいでしょう。しかしオヤジのようなものにはラーメンで800円はちょっと、高いかなという感じです。でも、間違いなく今流の味噌味でチャシューも大きくうまい!ので納得。 北美原の「炙りラーメン」を思い出しました。

響流味噌は、炙りチャシュー が絶品。スープにも混じり、いい味をだしている

こちらは、味噌ラーメン               手際よく調理する職人さん 気持ちがいい

座敷は、このように2部屋あり、かなり広い空間     カウンター

2009/10/02 更新