「お家が欲しい!」たーちゃんさんが投稿した美々(沖縄/竹富町その他)の口コミ詳細

自転車で食べ歩き

「お家が欲しい!」たーちゃん (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、「お家が欲しい!」たーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美々竹富町その他/沖縄そば

2011/07 訪問

こんなに感激するとは思いませんでした。

家族旅行で行ってきました。

このお店のマンゴージュースを知ったとき、「マンゴーとはいえ、ジュースに500円なんて高すぎる」と思っていたのですが、調べていると、一杯のマンゴージュースに、マンゴーが3つも使われているとか、濃厚すぎてストローで吸うことができないとか、まるでスムージーのようにドロドロだとか・・・・などと言う情報を得るにしたがって、そんな本物のマンゴージュースが1杯500円というのは決して高すぎないなぁ~と思えるようになってきました。

お店は西表島上原港から白浜方向に向けて走ると、左手に見えてくるバラックみたいな造りの建物。
 まるで、それは海の家のように見えますが、供されるマンゴージュースは本格的なお味です。
 まず、大きなコップで出てくるのですが、入っているのは氷3~4個だけであとはマンゴージュースだけ!
 それでいて、500円とは良心的というか、作り手の誠実さを感じることができました。
 マンゴーの濃厚な甘味と香り・・・果実を食べるのとまったく同じ甘味と香りがジュースでいただけるのです。
 それはマンゴーの果実をそのまま液状にして飲む・・・そんな感じのとても濃厚なジュースでした。

西表島に行って、このジュースを飲まずに帰るなんてありえない!
 そう表現しても、まったく過言ではない、そんなジュースです。
 このマンゴージュースを飲まずに石垣港へ帰ったら、猛烈な後悔をすることになるでしょう。

お家が欲しい!

• 濃厚なマンゴージューズ(@500円)

• これも濃厚なパイナップルジュース(@500円)

• 見た目にもドロリとしている

• こんなところに、こんな濃厚なマンゴージュースがと思うような外観

• 海の家のような店内

2011/07/28 更新