麻衣竹さんが投稿した韓灯(東京/月島)の口コミ詳細

麻衣竹の食べ物日記。

麻衣竹 (女性・東京都)

この口コミは、麻衣竹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓灯月島、勝どき、築地/韓国料理、焼肉

2007/01 訪問

女性に是非行って頂きたい!綺麗になりそうな韓国料理。

オープンしたのは知っていたのですが、外にメニューがないのでいつも通り過ぎていました。

が、偶然買った週刊文春にレポートが載っていたため、いざ参戦。

いままでの韓国料理やさんランキング、見事一位を更新しました♪

静かで綺麗な新しいお店。女性にぴったりです。

お肉の種類はとにかく豊富で、タンでも数種類あります。サキタンという、舌の先、を食べましたが、新鮮でとても美味でした。

お肉はどれもジューシーで肉厚、ちょっと料金は高めですが、この美味しさなら総合的に満足!と言えると思います。

ここのおばさま(オモニ)、めちゃくちゃ肌が綺麗(びっくりです。年を聞いてみてください。腰が抜けます)で話上手で、とても魅力的な方です。いろいろと話をしてしまいました。

・サンゲタン(四人前1万円 前日予約が必要)は鍋を持って来る人がいるほどファンが多い一品
・ランチを一度やったときは女性客が大量に押しかけ、大奥状態になったそう。(今はオモニの腰痛のためランチはお休み中)

などなど、逸話をいろいろ聞きました。

お肉も焼いてくださって、「ハイ!今がベストです!」と号令をかけてくださるので(笑)、丁度良いお肉の焼き加減を学ぶことができました。いつも焼きすぎていたらしく・・・ミディアムレアの美味しさを教えていただきました。

文春にも書いてありましたが、お勧めは韓灯ならではの家庭料理です。

おすすめなのは、「スンドゥブ」という料理。辛いお鍋の中に、ふわふわとろとろのお豆腐が入っています。辛さは二段階から選べますが、マイルドを選択しました。マイルドでもかなり辛めですが、爽やかな辛さで、嫌みがありません。(肌にこすっても痛くならない良い唐辛子を使っているとのこと)

お豆腐のお鍋があまり得意でない私も、食べてみて良かった!と思う美味しい一品でした。次回も必ず頼みたいです。

繊細で、材料にこだわったヘルシーな韓国料理は、女性のファンが多いのも納得です。

実は近日中にまた行きます・・・
寝ても覚めても今は韓灯ブーム♪です

07/02/03
レビュー追加♪

美味しかったので忘れられず、また行っちゃいました!

今回は大人数だったので、ユッケジャンスープやナカタン、ロース、チャンジャ、ザブトン(というお肉)、カルビなども注文してみました。

感動的だったのはロースとナカタン。
これは一緒に行った舌の肥えた友人も絶賛しており、間違いなく焼き肉ランキング一位更新と申しておりました。
是非おすすめです。

大人四人と子供で三万円丁度くらい。
私はお腹いっぱいでしたが、みんなはもうちょっと食べられた、というのが感想でした。

スンドゥブにはまり、他のお店でも食べてみた一週間でしたが、やっぱり韓灯のものは違います。豆腐のなめらかさ、スープのまったりもったり感、爽やかな辛さ・・・そのハーモニーが絶妙です。

ちなみに一緒に行った友人からは、「本当に美味しかった!紹介してくれてありがとう」と帰宅後電話まで貰い、早速予約を入れたと聞かされました(笑)

2007/02/04 更新