凡能の男さんが投稿したたけうちうどん店(大阪/中津)の口コミ詳細

ローカルエリア食ガイド

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけうちうどん店中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/うどん、揚げ物

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ボリューム満点 とり天ぶっかけ(冷)

こちらの店に向かう途中、行列が出来ていてうわっと思いましたが、この店ではなく、同じ並びの中華屋さんのお弁当でした(500円だったような)。
 この店は繁盛はしているものの、行列はなし。

8割9割の入りと言ったところか。

限定10食のマグロ丼セットが気になります。
 しかしこれは冷たいおろしぶっかけか温かい各うどんのみで、人気のとり天ぶっかけは対象外だったので、単品でとり天ぶっかけの冷やを注文しました。

すぐに出てきました。
 おそらく、あらかじめうどんが冷やしてあるのでしょう。

麺に積み上げられたとり天のボリュームにびっくり。5個あったようです。

麺は表面は少しやわらかいが粘りのある強い弾力を持ったグミ麺と言われるタイプ。つるりと仕上がり、それに絡むタレはなかなかに甘い。生姜や大根おろし、柑橘が添えられているとは言え、この甘さでは清涼感が足りません。

サクサク衣のとり天はむね肉だと思いますがジューシーで、この甘いタレで食べるのはなかなかオツです。ただ、タレなしだと、ちょい物足りないですね。

とり天だけではなく、麺も並で一般の大盛りぐらいの量はあり、ボリューム満点。

ふとマイレビさんのレビューを見ると、とり天うどんの麺量を減らし、代わりにマグロ丼を付けるという奇策を持ってマグロ丼セットをものにされていました。参考にさせていただきますφ(。_。*)メモメモ

2021/06/04 更新