凡能の男さんが投稿した踊るうどん 梅田店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

ローカルエリア食ガイド

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊るうどん 梅田店東梅田、北新地、西梅田/うどん、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まいたけ天が売りだから「踊る」なのだろうか?

有名うどん屋が割拠している駅前ビル、その頂点に君臨していた<はがくれ>が閉店して3か月。
 新たなうどん屋を開拓にまいりました。

注文したのは「肉まいたけ天生じょうゆ」。冷・温ありますが、寒くなってきているので温で。おにぎりも2個注文しました。
 このお店は温の方が時間がかかるそうで10分ほど待ちました。
 普通は水で締める分、冷やの方が時間がかかりそうなものなのに不思議です。

薬味は大根おろし、ネギ、スダチ。
 評価の高いお店のであえて厳しめに評価しますが、どれもあまり丁寧な仕事ではありませんね。
 おろしは荒く、ネギも整然と言うには少し足りません。スダチも種を取ってほしいものです。

麺は艶やかでなめらか。そしててもちもち。
 柔らかめで抵抗なく入っていきます。

まいたけ天はサクサクで、量も充分。

肉はかなり甘い味付けです。これも量はあります。

何のかんの言って、各パーツはなかなかのおいしさです。
 ただ、それぞれの味が一体となっておらずバラバラ。
 また、温をたのんだ自分が悪いのか、いまいち味に切れが悪いように思います。

おにぎりはやや固めで、塩味も軽い目。
 しかしごはんのほのかな甘さは引き出していると思いいます。
 添えられたおかかを追って口に入れると、なかなか豊かな味。

この日は用事を済ませるとこちら方面に舞い戻って、マイレビさんお気に入りのじんべえ系列のお店に行こうかと思っていたのですが、数日前から胃腸の具合が悪く断念。

ただ、こちらのうどんはやさしい味で負担を感じませんでした。

2019/01/03 更新