凡能の男さんが投稿したラグナ ザ バー(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ローカルエリア食ガイド

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラグナ ザ バー三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/バー

• 料理・味 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-

良いお店だが、わたしの好みではない。

サヴォイ北野坂の木村マスターに書いてもらった地図と文明の利器を駆使してたどり着きました。打ちっ放しのビルでこれも(サヴォイ北野坂とは別の意味で)分かりにくいです。

自分はよく知りませんが、有名建築家の安藤忠雄による設計だそうで外装からしておしゃれな感じです。

中に入ると、カウンターが広い! そして長い!
 そのカウンターの一番奥に案内された。

一杯目はやはりジントニック。
 拍子木を打ち付けるようなものすごい音を立てる超ハードシェイクです。
 おや? 氷の上に置かれている氷の砕片のようなものは?
 ライムの果肉を凍らせたものだそうです。なるほどしゃれている。

聞くとこのお店で何軒目か? 次に行く予定はあるのか? この店で何杯目か?
 など流れを判断して各カクテルのレシピを選んでいるそうです。ジントニックは3種類レシピを持っていて、わたしに出したのは軽い方だとのこと。
 これには驚きました。なんと繊細で柔軟な対応でしょう。

このお店も親切で、大阪からバーめぐりにきているというおすすめのバーの名刺を何軒か取り出し、わたしにくださいました。

二杯目はギムレット。

締めには梅昆布茶を出してくれます。

ごちそうさま。

良いお店ですが、わたしの好みとは違うと感じました。カクテルも水準以上ではありますが、その素晴らしいこだわるに相当するほどの味とは感じません。
 デートにでもどうぞ、というところです。

計3400円

2017/05/06 更新