仁川の美味探求人さんが投稿した千日前 はつせ(大阪/難波)の口コミ詳細

仁川の美味探求人のレストランガイド

仁川の美味探求人

この口コミは、仁川の美味探求人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千日前 はつせ難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

2010/03 訪問

生地が美味しい

この店2回程、利用いたしました。 お好み焼きが美味しいといわれてる店の殆んどが、具を強調するか、食べ方に変化を持たすか、ソースに特徴を持たすかで、違いがあると思われます。
さて、このはつせは、具は普通、ソースも他店と比べ普通、生地が他にない美味しさで気に入りました。
私のお好み焼きの好みは、なんといっても食べる面積の多い生地の味が気になりますので生地に関心があります。
生地が美味しい店はソースは強調されなく普通が合うと思っております。
お好み焼きの基本は生地とソースと思っております。
後は美味しい具をトッピングして値段を変更していけると思いますが、よく巷では豚が基本だと言われているように思います。
お好み焼きの歴史は一銭洋食だと記載されている文書を探しましたが、このルーツから見ましても生地が主体のように思います。
大阪には色んなお好み焼きの特色があるようですが、この店はこのルーツを守った食べ物のような気がします。
大阪の有名店は生地の美味しさよりソースと具で勝負をしているように思います。
この店で残念なのは店の清潔感(照明を含め)と思われます。
場所柄と店の構造、食べ物の特色から、内装を常に清潔に保つことはコストとの関係で難しいのかもの知れませんね。
最後に、一緒に行った方がキムチが美味しいと言われてました。私は生地だけのお好み焼きを食べてみたいです。

2010/03/14 更新