MIKAMIKAさんが投稿した恵比寿でですけ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

MIKAのアクティブライフ

この口コミは、MIKAMIKAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿でですけ恵比寿、代官山、中目黒/居酒屋、焼き鳥、アジア・エスニック

2010/10 訪問

☆でですけ 恵比寿店でお誕生日会☆

☆でですけ 恵比寿店でお誕生日会☆2010-11-0108:22:00postedbymika-kurodaテーマ:白金・中目黒・恵比寿・目黒レストラン先日、大好きな叔母の誕生日をお祝いに行ってきました

場所は、商社マンの妹がセレクトしてくれた【恵比寿 でですけ】。

恵比寿駅から徒歩30秒ぐらいと超便利な立地

階段を上って店へ小さ目な入口を入ると、、、、想像していた何倍も広いスペースで、個室やテーブル席、カウンターなど様々。

店内は、金曜日ということもあってか、、満員〜!
予約しておいてよかったぁ〜。

ご案内されたのは、日本家屋のような趣の離れの個室。

風情があって落ち着く素敵なお部屋でした。

今回は、コースではなくアラカルトで注文。

メニューを見て驚いたのは、とにかくバラエティー豊富なメニュー。

どれも飲んべえには溜まらない品々
それに、どれも美味しそうだし、安いっ!!

父、母、叔母、妹、娘、私で、食べたいな〜と思うものを色々と頼んでみました〜!

きっとお酒好きの方は、たまりませんよ〜〜

まずは、お通し〜〜!!この自家製みそが、激ウマ。

娘はこのお味噌が、すごく気にいって、叔母の分まで食べていました(;^_^A

大人気でお代わりした酢モツ

お刺身の盛り合わせ

カンパチにあぶりトロ鯖

どのお刺身もとっても新鮮。

炭火焼がメインだと思っていたので、お刺身はあまり期待していなかったのですが、、
こんなに美味しいとはっ!!

盛り合わせのあぶりトロ鯖がめちゃウマだったので、リピート

これぞ芸術品!!【さんまのお刺身】

出汁巻き卵

ところてんサラダ

砂肝のコンフィ

お次は、でですけ一押しの炭火焼

まずは焼き鳥。一本一本食べごたえのある大きさ。

ネギ間

新鮮なので、中は半生のささみ。

レバー。

お次は、、【七輪の炙り焼き】

炙ったエイヒレ、最高〜〜(もちろん、お醤油+七味+マヨネーズだよね)

ミノ(これで量は半分)

向かいの席の分と半分にして分けてくださったんですっ!!
こんな大きいお店なのに心使いが行き届いていていますねっ

絶品ホルモン。(こちらも半分に分けてもってきてくれました)

今まで食べたユッケで一番美味しいかも〜〜と思うぐらい最高の一品トロトロ〜〜。また食べたい〜!

牛のなめろう

何でこんなにお肉が美味しいのか聞いてみたら、
姉妹店で和牛を一頭買いしている焼き肉屋さん(でですけ ホルモン)があるそうです。

日替わりメニューだったと思うので、出逢えたらラッキーです

納得!!

お次は〆〜〜。

テーブルには、こんなご紹介文。

店内の製麺所で作っているそう。

ピカピカのこの艶が食欲を際立てます。文句なしに美味しい♪

これも行ったら是非食べて欲しい一品 あじのなめろうお茶漬け。お出汁が本当いいの〜〜

きゅうりのおしんこ 180円だよ〜〜!!それなのにちゃんと綺麗に切ってあります。

そして、事前に叔母のお誕生日用にデザートプレートを注文しておき、
お料理の後に、サプライズで出してもらいました

プリンに、杏仁豆腐、クレープを入れ、飴細工でデコレーションしてくださっていたんです!!
こんな手の込んだプレートを作ってもらえて驚きっ!!
叔母を含め、家族皆感激しちゃいました

お誕生日おめでとう〜〜

こんな安くて平気〜〜??って思うほど、コストパフォーマンスのよいお店。
この不景気にはとっても有難いですね。

雰囲気もいいし、スタッフさんの対応もとても感じよくてとってもいい方ばかりなので、
気持ちよくお食事でき、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。

(皆この頃は、かなり酔っ払いです)

お酒が大好きな叔母には、もってこいのお店だったので、
とっても喜んでくれていました。

プレゼントの今年の新作のコーチのバッグもすごく気にいってくれてよかったぁ〜

お肉もお刺身も焼き鳥もお野菜もと欲張りに頂けちゃうのが嬉しいポイント

お酒の種類もとっても豊富だし、酒のつまみのセレクトがいいんですよね〜。
ホタルイカの沖漬けとか〜、ししゃも焼きとか〜、牛すじ大根とか〜、ナムルとか〜

こんなに食べたのに、、まだまだ食べてみたいメニューがいっぱいで・・・
来週もまた予約しちゃいました。

お鍋も美味しそうだったので、次回はチャレンジしたいなぁ〜。

• お通し

• 酢モツ