ウルスワーピさんが投稿した御宿飛水(岐阜/高山市その他)の口コミ詳細

いりゅうぢょん お食事記録

ウルスワーピ (50代後半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、ウルスワーピさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御宿飛水高山市その他/料理旅館

• 料理・味 -

2014/12 訪問

• [ 料理・味-

大好きな宿

ここ四年ほど暮れにお世話になってます。
初めて行った時に惚れ込んで、いきなり会員になってきたほど。

子供も大きくなったしそんなに遊び回らんでもいいやろう、と勝手に決めつけ旅の目的は毎回『何もしない』です。
贅沢!

福地温泉はホントにこじんまりした温泉地。
そのほぼ入口に近い辺りにある宿で、向かいの青だるがとても綺麗。
今回行った時はちょうど雨で雪も少なく青だるも小さめ?と思ったけど。
最後の晩に降り始めたので帰る日の朝は雪景色も青だるもいい感じ~。

今年は時間帯がいいくらいにすれ違って、いつ行ってもお風呂が貸切状態♪
大浴場も個人風呂も。
温泉堪能。贅沢贅沢。

目的通り何もせず、殆ど何処にも行きません。
お昼御飯が出るなら、1日まったりしたい宿。

夕食にはことし初めてすき焼きも選んでみました。
いつもは鉄板焼としゃぶしゃぶのとこ、すき焼きと鉄板焼。
おいしー♪飛弾牛~♪

そんなわけで、夕食後お部屋にそっと置いてある夜食。いつもお腹一杯で食べられない~。食べるけど。

ああ、今年はぬくとまりの湯、だっけ。貰い湯システムがなくなってました。
また次の企画を楽しみにしてます。
来年は会員証忘れません^_^;

追記(2013.12)
貰い湯復活してました。
無料で一ヶ所のみだったのが、チケット制でお宿によって枚数(料金)違うの。
浴衣着用が条件です。

追記②(2014.12)
夕食後の夜食がなくなっていました。お腹いっぱいで食べられない(ムスメは食べてたけど)から勿体なかったしいいんですけど。淋しいっちゃ淋しい。わがまま!

• 宿の真ん前に見える青ダル。窓から見える部屋もあります

• 一日目の夕食時、美味しい漬物が手に入ったから、と出して下さったもの。うまーい(*^_^*)

• 木をくり抜いたお風呂。予約制ではなく空いてたらよし、な。露天もちゃんと付いてます。冬場は桶を持っていきましょう。戸が凍るかも!

• 玄関入ってすぐの囲炉裏。ほっこり。

• そっと置いてある夜食。お腹一杯でも食べてしまいます。

• 今年(2013.12)の初めてメニュー。なまずの握り。去年はなまずのお造りだったな。

2015/02/13 更新