危険なジョージさんが投稿した珈琲館 ロックヴィラ(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

危険なジョージのレストランガイド

危険なジョージ (60代前半・男性)

この口コミは、危険なジョージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲館 ロックヴィラ鶴橋、玉造(JR)、桃谷/喫茶店、サンドイッチ、カフェ

2007/04 訪問

ロックヴィラ

すっかりキムチのサンドイッチで有名になったものです。でも大阪の鶴嘴ですから当然の発想かも知れませんね。
サンドイッチは浅漬けの白菜やきゅうり、ロースハムを挟んでいます。意外にみずみずしくて歯触りも良くてサンドイッチというよりもキムチとロースハムサンドを一緒に食べているという感じです。見た目真っ赤な色を見て激辛の印象を受けるのですがきゅうりの酸の効いた爽やかな味わいが辛さを抑えて食べ安くしています。恐らくトーストに塗るバターとマヨネーズも単にキムチの辛さよりも味わいを深めていると思います。
注文を受けてから丁寧に作りますのでむしろ普通のサンドイッチよりも味わいが決まっています。
あとスパニッシュオムレツのようなきのこや玉葱、ハムを卵でとじて焼いたものを挟んだトーストサンドはキムチ以上に好きなファンもいますが。

2007/04/04 更新