グルマン大島さんが投稿したハニー食品(千葉/みのり台)の口コミ詳細

あんドーナツ探検隊+デカ盛り&おかわり&工直(工場直売)探偵団

グルマン大島 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ハニー食品秋山、みのり台、東松戸/ケーキ

• |雰囲気 -

• |雰囲気 -

2013/11 訪問

• | 雰囲気-

• | 雰囲気-

工直探偵団 VOL.11『ハニー食品』千葉県松戸市和名ケ谷585【ショートケーキ各種・ロールケーキ二種】

2013.11.2.4:30PM SWEETS IN CHIBA/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

ぼ・ぼ・ぼくらは工直探偵団♪

安い チープ アウトレット♪

月一 週一 毎日と♪

お店によって違うけど♪

ぼ・ぼ・ぼくらは工直探偵団♪

※「少○探○団のうた」をイメージして口ずさみましょう♪

☆*:・°★:*:・°

こんにちわ (*∀*)お宝発見!!

工直(工場直売の略)探偵団長の安くて不味いは当たり前じゃないと申します(笑)

6号線から二股に分かれる281号線に入ってしばらく直進、松戸市消防局交差点を右折。
 しばらく直進してから稔台交差点を右折し、約600m進むと左手に東台ハイツが見える。
 木造アパートの東台ハイツの角を左折し、細い道を進むと右手にハニー食品が見える。

なお最寄駅の新京成線みのり台駅からは約1.8kmあるので徒歩での来店は厳しいです。

ハニー食品さんはレストランなどに卸す各種ケーキをこちらで製造販売しています。
 しかし、ここは製造工場がメインなので販売用の店舗などは特に設けてはいません。

工場入口の半開きしているシャッターから中に声を掛けて従業員さんを呼びます。
 そしてシャッターに貼り付けているメニューを見ながらケーキを注文する方式です。

こちらのケーキは全てフローズン(冷凍物)なので持ち帰りの時間を気にしなくて良いです。

はじめにショートケーキのショコラ、モカ、チーズ、生シュークリーム各100円を購入。
 それだけでは申し訳ないのでロールケーキのバニラ、生チョコレート各500円を購入。

ショートケーキのバナナ1個、ロールケーキの切り落とし3個をサービスで頂きました。

☆ロールケーキ:バニラ

外観は長さ約16cm、高さ6.7cm、重さ325gのボリューム。

しっとりしてフワフワしたスポンジ生地の中には、たっぷりのバニラクリームが入る。

バニラクリームは生クリームにバニラビーンズを合わせたものなのだろうか?

甘さは控えめでスッキリした軽さのクリームは生地よりもかなり割合が多い。

しかし決してくどさを感じさせない、あっさりしたロールケーキに仕上がっている。

評価★★★(正確には3.2)

☆ロールケーキ:生チョコレート

しっとりしてフワフワしたチョコレート生地の中には、モカクリーム・生チョコレートが入る。

チョコレート生地・モカクリーム・生チョコレートはどれも甘さ控えめな風味。

またそれぞれが程よいほろ苦さがあり、絶妙な甘さと上手く調和している。

生地・クリーム・チョコレートがそれぞれ異なる甘さとほろ苦さを持ち合わせている。

中心の生チョコレートに近づくほど甘さとほろ苦さが少しづつ増していく。

この見事に計算されたスイート&ビターのコントラストは素晴らしい。

評価★★★☆

☆ショコラ

外観は未計測、重さは未計量ですが標準サイズ以上の大きさがあります。

チョコクリーム・チョコ生地・チョコクリーム・チョコ生地から成るチョコレートケーキ。

チョコクリーム、チョコ生地共に甘さは控えめで、程よいほろ苦さを感じる。

甘いものが苦手な方でも食べられる大人向けのチョコレートケーキ。

評価★★★(正確には3.3)

☆モカ

モカクリーム・モカ生地・モカクリーム・モカ生地からなるコーヒー風味のケーキ。

モカクリーム、モカ生地共に甘さは控えめで、程よいほろ苦さを感じる。

甘いものが苦手な方でも食べられる大人向けのコーヒー風味のケーキ。

評価★★★(正確には3.3)

☆チーズケーキ

しっとりしたスフレ風の生地、スポンジ生地から成るチーズケーキ。

甘さは控えめで程よい酸味を感じるが、チーズそのものの風味はあまり感じない。

評価★★★

☆生シュークリーム

表面はカリカリとしたクッキー風の生地、その下は昔ながらのフンワリとした生地の二層構造。

その独特のシュー生地の中には甘さ控えめの生クリームが入っている。

個人的に生クリームだけのシュークリームは好きなので、これは美味しい。

評価★★★☆

☆バナナ

ムース風の生地、生クリーム、スポンジ生地から成るショートケーキ。

黄色いムース風の生地は見た目にもいかにもバナナと言う感じがする。

しかし、実際に食べてみるとそんなバナナ!(そんなバカな!)笑

残念ながらバナナの風味はほとんど感じられないショートケーキである。

評価★★★

こちらのケーキは有名なパティシエの1個500円もするようなケーキとは違います。

また有名なパティシエのケーキと比較する事は到底意味がないでしょう。

でも1個100円のショートケーキ、1本500円のロールケーキとしては十分に美味しい。

私の個人的な好みではロールケーキの生チョコレートが超お勧めです ( ゚д゚)ンマッ!

またショートケーキでは生シュークリーム、ショコラ、モカが ( ・∀・)良い!

• ロールケーキ切り落とし(サービスで頂きました。)

• バナナ(サービスで頂きました。)

• ショコラ

• モカ

• チーズケーキ

• 生シュークリーム

• 生シュークリーム:断面図 by ももち

• ロールケーキ(バニラ):包装図 by ももち

• ロールケーキ(バニラ):全景図 by ももち

• ロールケーキ(バニラ):二分の一カット断面図 by ももち

• ロールケーキ(生チョコレート):包装図 by ももち

• ロールケーキ(生チョコレート):全景図 by ももち

• ロールケーキ(生チョコレート):二分の一カット断面図 by ももち

2013/11/15 更新