チョコが好きさんが投稿した得正 大阪駅前第四ビルB2店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

チョコが好きのレストランガイド

この口コミは、チョコが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

得正 大阪駅前第四ビルB2店東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/カレーうどん、うどん、オムライス

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大阪駅前第四ビル「得正」でチーズフライカレーうどん」♪

『マイル22』試写会で梅田に行ったときに、
久しぶりに【得正 大阪駅前第4ビルB2店】に行きましたヽ(^o^)丿

得正のカレーうどんは、めっちゃお気に入りです♪

今回は何にしようかなぁ~
迷いましたが

■チーズフライカレーうどん 900円
 プロセスチーズフライとナチュラルチーズのWチーズ
 サクッとしたプロセスチーズフライ、とろけるチーズがチーズ好きにはたまらないですヽ(^o^)丿
 辛めのカレーうどんにチーズが絶妙に美味しい!

旦那は、定番
■並カレーうどん 700円
 天かすが効いてて美味しいの☆

やっぱり美味しかった~
平日の20:30頃にお邪魔しましたが、次々とお客さんが来てました

また行きますね
ごちそうさまでした~

ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/70883508.html

• 並カレーうどん

• | サービス-
    • | 雰囲気-

得正のカレーうどん☆ 大阪駅前第四ビル店

【2016年8月】
大好きな得正のカレーうどんですが、しばらくご無沙汰でした(*^_^*)
『X-MEN:アポカリプス』試写会 を見た帰りに久しぶりに行きました♪

お店に入る前から、メニューを眺めてメッチャ迷う~
定番メニューの他にも期間限定メニューがあって、どれも美味しそう(*^_^*)

21時を過ぎてるけど、カウンダーだけの店内には先客が数組。
冷房も効いてます。
まずは定番
■並カレーうどん 700円
■得正三昧カレーうどん 900円
 (海老天、肉団子唐揚げ、蒸し鶏)
揚げたての海老天や肉団子唐揚げもサクッと美味しいヽ(^o^)丿
そして、カレーうどんがやっぱり美味しい!!
辛いカレーとコシのあるうどんがたまりませんわ。
コチラは紙エプロンも用意してあるので、安心して食べれるし☆

美味しかったです。
また行きます!

ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/69577529.html

【2011年5月】
あいかわずハマってる得正のカレーうどん
梅田に行くたびに寄る確率は高いです(*^^)v
遅くまでやってるしね~

基本、食べるのは普通の並カレーうどん680円
たまに、セットにしたり期間限定メニューにしたり・・・

■カレーうどんとミニ肉玉子ライスのセット 830円
カレーうどんの辛さと熱々さがたまらん!
うどんのコシもあるし、天かすの食感がいいのぉ~

カレーうどんだけでも、たまらん美味しさなのに、ミニ肉玉子ライスもメチャウマなんですけどヽ(^o^)丿
この玉子のこんもり具合!!

次に行ったときは、期間限定メニューから
■チーズフライカレーうどん 880円
 プロセスチーズフライとナチュラルチーズがとろ~りのWチーズ
 こちらの揚げ物は、注文が入ってから揚げるので、チーズフライも熱々です~ヽ(^o^)丿
 チーズ好きにはたまらない~
 プロセスチーズフライって、すごく美味しい
 チーズがたっぷり入って、コクとまったり具合が美味しいです~

カレーうどん以外のメニューも食べてみたいんだけど、ついついカレーうどんを頼んでしまうの(*^_^*)

ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/63509949.html

【2010年8月】
最近、お気に入りの「カレーうどん」です〜♪
7月に初めて食べて、8月にも早速食べに行っちゃいました。
うどんは大好きだし、家でカレーをした時は最後はカレーうどんにしてるんだけど、意外と外でカレーうどんを注文したことが無かったんですよねぇ(^^;)

近くのE-MAで映画を観た後、ごはんどこで食べようかってフラ〜っと歩いてるときに見つけて、そういえば得正ってよく聞くし、「名物カレーうどん」って書いてあるから食べてみよう♪って入りました^^

並カレーうどん 680円
めっちゃ好きな味!!
けっこう辛めでコクがあって、熱々で天かすが効いてて美味しい〜☆
天かすがサクサクして美味しいから、今度家でも入れてみようかなぁ^^

つけカレーうどん 680
円この日も暑かったので、私はつけカレーうどんにしました。
冷たい麺に熱々カレー!!
麺もコシがあって、すごく美味しい!!
こちらのお店、暑い日に熱いカレーうどんが食べれるように、冷房がすごく効いてるので、つけカレーうどんのカレーは冷めるのが早いです(^^;)

この時に、隣の席にいたカップルの男性が、「福島上等カレー」がすごく美味しいって言う話を延々としててお店の人にも聞こえるのに失礼な人だなぁって思ってたら、同じ系列店でした(^^;)
でも私は「上等カレー」よりここのカレーうどんのほうが好きです。

*****

すっかり気に入ったので淀川花火大会の帰りにも寄っちゃいました〜(≧▽≦)ノ

並カレーうどんと
期間限定 得正三昧カレーうどん  880円  (海老天・肉団子唐揚・蒸し鶏)
目の前で揚げた、揚げたてです〜!!こんなにのってました〜!!

カレーが跳ねても大丈夫なように、紙エプロンもちゃんと用意してくれてる心配りも嬉しいです☆
また行きますね〜♪♪

• 2016/8並カレーうどん

• 2011/5チーズフライカレーうどん

• 2010/8

• 2010/8並カレーうどん 680円

• 2010/8つけカレーうどん 680円

• 2010/8つけカレーうどんの麺

• 2010/8期間限定!得正三昧カレーうどん  880円

• 2010/8