チョコが好きさんが投稿した8G shinsaibashi(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

チョコが好きのレストランガイド

この口コミは、チョコが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店8G shinsaibashi長堀橋、心斎橋、四ツ橋/イタリアン、ダイニングバー、カフェ

• 料理・味 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

8Gエイトジー心斎橋でランチ&ディナー♪

【2013年12月】(http://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/67554362.html

3度目の訪問になる8G 【エイトジー】Shinsaibashi
美味しいし、スタッフの方も丁寧で感じが良くてお気に入りです。

●8Gスペシャルランチをいただきました
■農園野菜のバーニャカウダ
 手作りの冷製バーニャカウダソースが本当に美味しい
 私、野菜が苦手であまりゴロゴロしたのは食べれないんですけど、こちらのは
 野菜もソースも美味しくてボリボリ食べちゃいます

■小海老と揚げ茄子のトマトソーススパゲティ
 ~クリームチーズのソースをかけて~
 パスタも美味しい
 クリームチーズもコクがあって好きでした

■豪快!若鶏とフォアグラの大理石焼き 濃厚なバルサミコソース
 (濃厚なフォアグラと、皮はパリパリお肉はジューシーに焼き上げた若鶏との相性はバツグン!
  季節のお野菜と共に熱々の大理石の上で仕上げています。)
 盛り付けもオシャレだし、フォアグラが厚みもあって、まったりと濃厚で美味しいです。
 ランチでこんなにしっかりいただけて嬉しい~

■8G特製 デザートの盛合せとコーヒー
 デザートも盛り合わせで食べれるのがいいですね~
 美味しくてしあわせ(*^_^*)

今回もクーポンでいただいちゃいました!

他にもお手頃なパスタランチが680円からあるのでそれもいいなぁ
大盛りも無料なのよ!

また行きますねヽ(^o^)丿
ごちそうさまでした~

***********************
【2013年4月】( http://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/66582160.html

心斎橋にある8G 【エイトジー】Shinsaibashiに行きました♪

前にディナーにも行ったのですが、スタッフの方も丁寧で感じも良いし、お料理も美味しくて
お気に入りのお店です(*^_^*)

一番乗りしたので店内も撮ってみました。
落ち着いた雰囲気です~♪

すぐ満席になりましたわ

お水をボトルで置いてくれるお店ってすごく嬉しいですヽ(^o^)丿
歩いてきて喉が渇いてたのでゴクゴクって飲みました♪

『8G スペシャルランチ』をいただきました~♪

◆農園野菜のホッと温まるバーニャカウダ
…野菜ソムリエが厳選した旬のお野菜を、手作りのバーニャカウダソースでお召し上がりください

お野菜が新鮮ですごく美味しい~ヽ(^o^)丿
 野菜が苦手な私でも甘くてボリボリいただきました♪

◆ノルウェーサーモンと有機野菜のクリームソーススパゲティ
…風味豊かなノルウェーサーモンを有機野菜と一緒にクリームソースで仕上げたスパゲティです

パスタもめっちゃ美味しい~
 これだけで充分満足できます

◆豪快!若鶏とフォアグラの大理石焼き
…皮はパリパリ、お肉はジューシーに焼き上げ、季節のお野菜と共に熱々の大理石の上で仕上げています。濃厚なフォアグラとご一緒にどうぞ

見た目も豪華!ボリューム満点です~
 フォアグラもこんなに厚くて贅沢~!!

◆8G自慢のデザート盛り合わせ
…パティシエ特製の日替わりデザート盛合せ
カラフルで可愛いデザートが登場します(焼き菓子、生菓子)

シフォンケーキもフワフワですわ♪

紅茶をお願いしました
 8Gマークも可愛い

すごく美味しくて大満足でした~ヽ(^o^)丿
混んでるのに、スタッフのサービスも行き届いてました^^

今回はポンパレで購入しました。
『8G スペシャルランチ』 通常2,800円⇒1,400円と超お得でした^^

また行きたいお店です~♪

【2011年11月】

11月22日は、いい夫婦の日☆
しっかり乗っかって我が家も結婚記念日です〜♪

22日当日はお義母さんと一緒に京都に紅葉を見に行ってきました。
そして、記念日より少し早めに旦那と二人で8GShinsaibashiで豪華ディナーをいただいてきました〜ヽ(^o^)丿

8Bだと思ってたら、8Gだった(笑)

シックでおしゃれな店内、早めに着いてしまったので、しばらくはお客が私たちだけで、ちょっと緊張しました(笑)
帰る頃には、満席でしたが。。。

この日のメニューはこちら
≪8Gプレミアムコース≫
◆つきだし
◆本日の冷製スープ
◆契約農家から届く元気野菜・農園野菜のバーニャカウダ
◆大きなチーズの器で仕上げるキノコのリゾット 白トリュフの香り
◆まるごと1匹! 本日鮮魚のアクアパッツァ
◆贅沢! フォアグラのお肉料理 フランス産鴨胸肉のローストとフォアグラのソテー
◆姉妹店8bドルチェから届く8bロールと自家製ジェラート
◆コーヒーor紅茶

まずはドリンクですがお酒はあまり飲めないのでフルーツリキュールを☆
ピーチ&オレンジだったかな

◆つきだしから
 プリッツに生ハムを巻いて食べてくださいとのことでしたが、なかなか難しい

◆冷製スープはビシソワーズでした〜
 濃くて好き〜

◆契約農家から届く元気野菜 農園野菜のバーニャカウダ
 かかってるドレッシングもサッパリして美味しい

目の前でチーズの器と絡めてくれます(画像はHPから)
 チーズが好きと言ったら、多めに入れてくれました〜!ヤッターヽ(^o^)丿
 チーズがねっとりと絡まってめっちゃ美味しい☆
 かなり大好き〜(*^_^*)

キノコの食感も良かったです^^
 これだけでもお腹がいっぱいになってきて、後の食事も考えて、
 旦那に少し手伝ってもらったけど、また食べたいわぁ(*^_^*)

次もスゴイですよ〜って教えてくれましたがホント

◆まるごと1匹! 本日鮮魚のアクアパッツァ
 旦那はワインカクテルを飲んでますね〜♪
 アクアパッツァは見た目にも綺麗だし、お味もいいです〜♪
 あっさりしてるので、綺麗に平らげました

写真ではわかりにくいけど、フォアグラが厚切りでたっぷり載ってます!
 めっちゃ贅沢〜

◇つぶつぶカシスオレンジ(つぶつぶオレンジ×カシス×ヒアルロン酸ゼリー)
 も追加でいただきました♪
 ヒアルロン酸ゼリーが入ってるから美味しいのに体にも良さそう

◆姉妹店8bドルチェから届く8bロールと自家製ジェラート
 8bロールと自家製ジェラートとティラミス
 美味しい〜幸せ〜(*^_^*)

この超豪華なディナーもクーポンでした〜
≪8Gプレミアムコース≫
相当額6,300円 ⇒ 2,980円(*^^)vイェー

おしゃれなお店なので女子率が高くて、満席の店内の男性は旦那の他にはカップルがあと一組でした。
お店の方もみなさん親切で気配りも素敵だし、贅沢な結婚記念日を過ごさせていただきました^^

ぜひまた伺いたいと思います♪
今回はクーポンで豪華なコースをいただきましたが、今度はもう少しお手頃なお値段のお料理で。。。

ランチもいいなぁ〜♪

• 夜)つきだし

• 夜)本日の冷製スープ ビシソワーズ

• 夜)契約農家から届く元気野菜 農園野菜のバーニャカウダ

• 大きなチーズの器で仕上げるキノコのリゾット  白トリュフの香り

• 大きなチーズの器で仕上げるキノコのリゾット  夜)白トリュフの香り

• 夜)まるごと1匹! 本日鮮魚のアクアパッツァ

• 夜)まるごと1匹! 本日鮮魚のアクアパッツァ

• 夜)贅沢! フォアグラのお肉料理 フランス産鴨胸肉のローストとフォアグラのソテー

• 夜)つぶつぶカシスオレンジ (つぶつぶオレンジ×カシス×ヒアルロン酸ゼリー)

• 夜)姉妹店8bドルチェから届く8bロールと自家製ジェラート&コーヒー

• 農園野菜のホッと温まるバーニャカウダ

• ノルウェーサーモンと有機野菜のクリームソーススパゲティ

• ノルウェーサーモンと有機野菜のクリームソーススパゲティ

• 8G自慢のデザート盛り合わせ

• 紅茶

• [13/12]農園野菜のバーニャカウダ

• [13/12]

• [13/12]小海老と揚げ茄子のトマトソーススパゲティ~クリームチーズのソースをかけて~

• [13/12]若鶏とフォアグラの大理石焼き 濃厚なバルサミコソース

• [13/12]8G特製 デザートの盛合せとコーヒー

• [13/12]8G特製 デザートの盛合せ