きみにつき☆さんが投稿した煮干しらーめん 玉五郎 鶴橋店(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

きみにつき☆のレストランガイド

きみにつき☆ (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、きみにつき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干しらーめん 玉五郎 鶴橋店鶴橋、玉造(JR)、桃谷/ラーメン、つけ麺

2010/01 訪問

特製ラーメン大盛 つけ麺2玉

今日は玉五郎の四代目に来ておりますぅ
いつも黒門の二代目に伺っていたんですが鶴橋や難波やら新店が増えたんで、気軽に食べに来れますな

つけ麺と未だ食べたことがない特製ラーメンをチョイス!

まずつけ麺ですがつけ汁が多くていい!中に隠れてるごつめなチャーシューやメンマもいい感じ!まぁなんと言っても煮干しの薫りが食欲をそそるわww
麺の方は中太の縮れ麺!プリプリの噛みごたえ!
スープがまたええ具合に酸味が利いてるんで口の中で旨味が残ります!
備え付けの煮干しのふりかけをさらに投入して平らげました!店員さんが見計らって割スープを用意してくれました!サービスもいいね!
うまかった

特製ラーメンは半熟煮卵とチャーシューで豪華なビジュアルですwwうまそ!
麺はつけ麺に比べると若干細めの麺です!けどつけ麺に負けないプリプリ感wwスープはまろやかな動物系に煮干しのええ香り。
つけ麺と違って酸味はありませんがいい感じの一体感が口に広がります!おいしい

やっぱり僕はつけ麺派でしたが、また食べたくなるラーメンでした

ごちそうさま☆またきまっす

• 特製煮干ラーメン 大盛り

• つけ麺 二玉