あっきぃ菜さんが投稿したメソン・セルバンテス(東京/市ヶ谷)の口コミ詳細

あっきぃ菜の食のすすめ

あっきぃ菜 (女性・東京都)

この口コミは、あっきぃ菜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メソン・セルバンテス麹町、市ケ谷、四ツ谷/スペイン料理、カフェ、ダイニングバー

2009/12 訪問

ぐらっぱ…

知人の紹介で伺いました♪

私はスペイン料理っていうのがあまり経験がなくイマイチわからないので、料理に関することはあまりあてになるようなことはわかりませんが…

雰囲気的なことを書かせていただくと平日の9時くらいで8割くらい席が埋まっている状態でした。
市ヶ谷はあまり行かない場所なので、普段がどのくらい混むのかはわかりませんが、
あの時間にあのにぎやかな雰囲気が出せるということはあの地域の方はよく使うような店舗なのでしょうか。

とりあえず、覚えているのはぐらっぱという謎のお酒(?)でつぶれたということ。
店長らしき方にお勧めのパンチの利いたお酒が飲みたい!!
と言ったのが間違いでした……

あとで調べたらブランデーの搾りかすを再蒸留したものだというもので
アルコール度数は40オーバー。。。

泡盛などではあまり酔わない私ですが、完全にキマッてしまいました……

あとで皆様にご迷惑をおかけしてしまったようで完全に申し訳ないとしかいいようがありません。

食材を空輸して使っているということだったので、次回はノンアルコールで純粋に料理の味を
楽しみに伺いたいと思います。。。

2009/12/04 更新