どくだみ草さんが投稿したLa Framboise(奈良/学園前)の口コミ詳細

転勤族の妻、美味しいもん探しに三千里。

どくだみ草 (40代後半・女性) 認証済

この口コミは、どくだみ草さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Framboise学研北生駒、学研奈良登美ケ丘、白庭台/フレンチ

2009/03 訪問

上品な、家庭的なゆったり空間♪

ならやま大通りを通過するたびに、気になったお店。
夜になるときれいな赤い蛍光色を発した、まさしくフランボワーズシャワーで、来店のお客様をもてなす感じで吸い込まれそうです。
3,4年前に、シェフがおそらく娘さんに交代したようで、おしゃれなメニューも増えてますます素敵なフレンチを食べるにふさわしいお店になったと思います。

好きなメニューは
「魚介のパートブリック包み焼きアメリケーヌソース」
ぱりっとしたパイ風包みの中に、ホタテや海老といった魚介類がふんだんに使用され、アメリケーヌソースが絶妙にマッチ☆パイをわって、中身を見る瞬間がたまりません!!

あと、今はメニューが変わってなくなったか、ステーキに追加でフォワグラを選べるのかもしれないですが「和牛ステーキフォワグラ添え」これは、食べた瞬間黙るほどの美味しさ。

そして、なんといってもお店の名前にもある通りの食材である、フランボワーズを使用した特製バターとフランボワーズTea!!
自家製フランボワーズバターは、店内販売もしています。とても美味しいです!

あと、デザートのミルクロールケーキも好きです☆

閑静な高級住宅街の中にある、名店だと思います!!
関西を離れてしまったのが、非常に惜しい・・・。夜もお手軽なコース料理もありますし、お近くの方は是非、ランチはリーズナブルなメニューもあるので、是非お立ち寄りください!!
記念日、デートで間違いなく素敵なひとときが過ごせることを保証します!!

2009/10/24 更新