はらペコちゃんさんが投稿したオステリアラストリカート(東京/神楽坂)の口コミ詳細

はらペコちゃんのレストランガイド

はらペコちゃん 認証済

この口コミは、はらペコちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オステリアラストリカート飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/イタリアン、ダイニングバー、パスタ

2011/07 訪問

気軽に楽しむ本格イタリアン

オステリアの方におじゃましました。
以前、リストランテにも、接待で連れて行ってもらったことがあり、とても良い印象でした。
リストランテのお料理は、旬の食材を生かした繊細で上品なイタリアン。
シェフは30代の若い方とお見受けしましたが、奇をてらうこともなく、美味しいものをまじめに作っている…実力のあるシェフなんだなぁ…と感じました。

オステリアは、リストランテよりも(当然ながら)ダイナミックでカジュアルな料理。でも味は間違いがありません。
やはり旬の食材をうまくアレンジしています。
お肉料理の付け合せにも野菜がたっぷりと使われていて、女性好み。
ワインの品揃えも豊富で、低価格帯でも美味しいものをおすすめしてくれました。

私はパスタはシンプルなアラビアータが好きで、どこへ行っても1度は頼みます。
ここのアラビアータは辛味とガーリックともにガツン!と来ます。
赤ワインが進んでしまう~。

その後、よくお店のそばを通りますが、いつも賑わっています。

また是非行きたいお店です。

2011/08/24 更新