kyoco★さんが投稿したツィンベル(宮城/大河原)の口コミ詳細

夫婦でご飯♪

kyoco★ (40代後半・女性・宮城県)

この口コミは、kyoco★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツィンベル大河原/イタリアン

2009/10 訪問

街の洋食屋さん

ずっと気になってたんです。
大きくないけれど いつも 車が駐車場に入っているから。

大河原の 緊急経済危機対策「わくわく応援セール商品券」(町民向けの3割り増し商品券)の
対象店舗だったので 日曜のお昼に行ってきました。

2時ごろ。お昼は過ぎましたが 車は5・6台入っていました。
初めてだと 入店にドキドキしちゃいますが
ドアを開けると
「お好きな席にどうぞ」
と言われたので 空いている4人席に 夫と二人で座りました。

奥には 靴を脱いで座れる場所が1テーブルあり、
椅子席とは壁で少し隔離されています(ドアがあるわけではないので完全に隔離されている
訳ではありません)。
壁に「よやくせき」と書いたボードがあったので 予約しないとダメなのか
それとも 特に予約がなかったので そこにボードがかけてあったのか不明ですが
椅子に座っているのが辛いお子さんでも安心して 食べられるお店だなと思いました。
(子供椅子も2つほどありました)
実際訪れた時は奥様2人と幼稚園児くらいの子供2人がいらっしゃいました。

名古屋で言うところの 昔ながらの洋食喫茶店 の作りですが
喫茶店文化が名古屋ほどではないので 洋食屋として
頑張っていらっしゃる感じでした。

メニューは机にはめ込まれていて 手書きのメニュー表。

私は そんなにお腹が空いていなかったので
特製ピザSサイズ800円、 夫は メンズセット 990円を注文。
(ごめんなさい。値段の記憶が曖昧です。これくらいの金額でした。)

メニュー表にシーフードの下に特製ピザがあったので どんなピザなのかなと思いましたが
チーズピザでサラミなどのお肉系が乗っているピザでした。
熱々で生地もちょうどよく 美味しかったです。生地は薄すぎず厚すぎず チーズと合ってました。

メンズセットは ご飯にサラダにパスタにポーク一枚が一つのお皿に乗っていて
見るからにボリュームがありました。 プラス わかめスープ。
男性には ちょうどよい量ではないでしょうか。

メニューにはパフェやドリンクもあったので ランチ以外でも利用できたらいいなと思いました。
(営業時間の確認してなかったです・・・)

今度はパスタを食べに 再訪したいと思います。

2009/10/12 更新