w_warriorさんが投稿した直ちゃん(宮崎/延岡)の口コミ詳細

w_warriorのレストランガイド

この口コミは、w_warriorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

直ちゃん延岡/食堂、鳥料理、郷土料理

2011/06 訪問

タルタルなしのこのお味!

宮崎市内でよく行くお店のおやじさん(延岡出身)に聞きました。
延岡に行くのでランチで行けるおススメのお店はないですか?と。
するといの一番で教えてくれたのがコチラのお店。

チキン南蛮というとタルタルソースがかかっているのが全国的には有名かと思いますが、
こちらのお店はタルタルソースのかかっていないチキン南蛮なんです。
(ちなみに、宮崎市内でよく行くお店のチキン南蛮もタルタルなしでした)

昼時は結構並ぶと事前に聞いていたのですが、12時半にもかかわらず運よく少しも並ばずに入れました。

メニューにはもも焼きのようなものもありましたが、やはり定番のチキン南蛮を注文!
厨房にはおやじさん1人と女性が3人くらいいましたが、こさえているのはおやじさん1人。
出てきたものを見てみると衣が面白いですね?
ヒゲみたいな感じでサクサクの衣なのですが、どんな工夫をしているのでしょう?
お味タルタルのかかっていない、ちょっぴり甘みのある味付け。
初めて食べたチキン南蛮がそもそもNoタルタルのチキン南蛮だったので、タルタルのチキン南蛮に違和感を覚えるわたくし。
とても美味しく頂きました。

食べ終わって出る頃にはお店の外まで「待ち」のお客さんが並ぶ状況。
地方の名店ですね!

2011/06/28 更新