クロネコかじくんさんが投稿した中華料理 哲ちゃん(大阪/南千里)の口コミ詳細

クロネコかじくんのレストランガイド

この口コミは、クロネコかじくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理 哲ちゃん桃山台、南千里/中華料理

2009/08 訪問

お得なサービスランチ790円

地下鉄桃山台駅より徒歩5分、竹見台マーケットの中にあるお店です。
通りからは、発見しづらいお店で地元の人のみ利用するお店といった感じがします。

店内は、かなり広くゆったりとしていて、早速サービス定食を注文しました。
サービス定食は注文時に、お勧めメニューから2種チョイスしておばちゃん頼むスタイルで、本日は(海老玉焼き・春巻き)と(マーボーなす・ブタ天)を頼みました。この定食には2種の他、白ご飯・中華スープ・サラダ・ザーサイが付いてきて、CPはかなり高いです。

まもなく料理が運ばれてきて、まずは春巻きから頂きました。
「春巻き」は、さっくりと揚げた春巻きで美味。中もホクホクでした。

「カニ玉焼き」は、これはアンがしっかりと絡まっておりかなり美味。フワフワの卵がたっぷり入っています。

「ブタ天」は、超美味しかったです。さくさくに揚がっており、ほくほくとした触感は食欲を増進させます。いくらでも入りそうです。

「マーボーなす」「スープ」は普通といった感じでした。

地元の中華屋さん、昭和の雰囲気がプンプンとするお店ですが、ホントに美味しいです。
今日はちょっぴり得した気分になれました。

• 入口です

• マーボーなす・ブタ天