クロネコかじくんさんが投稿した橋野食堂(岡山/東津山)の口コミ詳細

クロネコかじくんのレストランガイド

この口コミは、クロネコかじくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

橋野食堂東津山/食堂

2009/08 訪問

ご当地グルメ『ホルモン焼きうどん』

津山駅と津山東駅の中間地点、国道53号線より一本中に入り目的地の橋野食堂はあります。
ちなみに津山駅からタクシーで850円かかりました。

お店の雰囲気は、昔から変わらない地元の食堂といった感じのたたずまいです。
入口の引き戸からは中が伺え知れず、少々入りにくく、営業しているのかさえも分からなくて、怪しい雰囲気が溢れてきています。

勇気を出して店内に入ってみると、意外に広く、落ち着いて食事ができそうだと実感します。入口周辺にはテーブル席が並んでいて、さらに奥にはお座敷もあり大人数でも来店できるようになっております。また、店内の壁にもメニューが出ており、何を注文すればよいのか一目見てわかるので一安心。

今回注文したのは、ホルモン焼きうどん1玉 普通辛(730円)です。オプションで2玉も可能で、辛さも普通~激辛まで任意で選べますが、普通でもピリ辛になっているので普通で十分かとも思われます。
注文してから5分でホルモン焼きうどんは出来上がってきました。
味の方は、ピリ辛のホルモンがホクホクに焼きあがっており美味。さらに、モヤシとネギが上手に味噌と絡まっており、うどんにマッチしています。地元B級グルメと侮っていたのですが、その完成度はかなり高いですね。1玉でも十分にボリュームがありCPも高めです。
大人数で来られたら、サイドメニューのぶたやきもお勧めです。

ただ、お店のご主人が…、少々うるさいです。店内には今までのTVなどの取材や記事が貼られており自慢話(何もこちらは聞いていないのですが…)を勝手にしてきます。自慢話もよいのですが、しっかりと料理してもらいたいですね。

• 入口です

• ホルモン焼きうどん