クロネコかじくんさんが投稿した英国パブ シャーロックホームズ(大阪/北新地)の口コミ詳細

クロネコかじくんのレストランガイド

この口コミは、クロネコかじくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

英国パブ シャーロックホームズ北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/パブ、洋食、カフェ

2009/08 訪問

ユニオンジャックのお店

ユニオンジャック(イギリス国旗)が掲げてあるお店が、ここ「シャーロックホームズ」です。

梅田にある大阪駅前第一ビルのB1にあるお店で、外見の雰囲気は少々入りずらいのですが、入店すると意外に普通のパブ(喫茶店)風のお店で、落ち着いて食事を楽しむことができます。

昼間のランチタイムはサラリーマンが多いために、ゆっくりと落ち着いて食事をされたい人は時差をもって、行かれることをお勧めします。

お昼のお勧めは「ローストビーフ」「ステーキ」のランチです。お値段はどちらも850円でかなりお得です。
お料理は、プレートの上にご飯・サラダ・白身魚のフライにメインの「ローストビーフ」「ステーキ」がそれぞれのっかてきます。かなりのボリュームです。
「ローストビーフ」は一つのプレートに7~8枚ぐらいのっており、その下にオニオンスライスにサニーレタスが、ソースと一緒に絡まっています。
「ステーキ」は8枚ぐらいの一口サイズにきってあり、焼き加減はミディアムレアといったところでしょうか?美味しく焼きあがっています。お肉の下にはオニオンスライスがあり、ソースと共に絡めて召し上がってください。
かなりのボリュームがありCPは高いです。
また、食後にドリンクを付けたら1000円になります。

お店の雰囲気は英国風なんでしょうか、味わいがあってよいのですが、ランチ時も喫煙が可能で、煙の苦手な人には少々苦痛かもしれません。
また、クーラーの設定温度が低く、冷え性の私にはちょっと辛かったです。

• ユニオンジャック

2009/08/15 更新