Rik38さんが投稿したオマージュ(東京/浅草)の口コミ詳細

Rik38のレストランガイド

この口コミは、Rik38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オマージュ浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/フレンチ

2015/11 訪問

たまには贅沢もいいものです

ずっと前から近隣にミシュランに掲載されるレストランがあるとは知りつつ
一人で行くわけにもいかず、なかなか訪れることができずに数年を経まして、
やや強引に記念日的なものを引っかけ、ようやく妻とランチと相成りました。

予約がなかなか取れなかった経緯も含め、期待は否応なしに高まってまして、
ハードルはマックスまで上がり切っていた筈なのですが、アミューズ一発で
軽々とそれを超えて行きました。逆立ちしても家では再現できない品々です。

和食も中華も「本物」はおそらくそうなのでしょうが、甘辛酸苦のどれかに
偏ることのない絶妙なバランス、食するほうも心してかからないと失礼では
ないかと思ってしまうほどの、作り手側の心尽し、おもてなしを感じます。

予約したのは最安値の3,600円のコースだったのですが、ボリュームも十分。
価格帯もさることながら、肩肘を張った感じなどもあって、ふだんこの類の
レストランに足を運ぶことはなかったのですが、たまにはいいものですね〜。
すくなくともこちらには、この先も定期的にお邪魔したいと強く思いました。

2015/11/17 更新