oMISUciさんが投稿した五郎 古町店(新潟/白山)の口コミ詳細

oMISUciのレストランガイド

この口コミは、oMISUciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五郎 古町店新潟、白山/居酒屋、海鮮、郷土料理

2010/05 訪問

2010年5月

新潟と言えば、5朗と、評判の店だったので、訪ねてみた。
魚が新鮮で美味いと評判との事だったので、刺身の盛り合わせを注文した。

魚に詳しくないので逐一解説は出来ないですが、のどグロを入れて欲しいと要望したらそのように作ってくれ、大変気の利く店だと感じた。

で、肝心の刺身はというと、美味い!新鮮!
人生初ののどグロは、塩であぶっているもので、あとシメサバが最高に美味かった。赤身も美味かった。
新潟で、実を言うと、居酒屋で美味しいと思えた刺身に出会えて無かったので、期待薄で注文してみたが、ここのネタはまじ最高です。
ただ季節により、食べられる魚が限定されるので、注意を。

酒は5朗酒を注文したが、自家製の樽で作ってる日本酒(冷酒)で、冷えた竹筒で出され、量もまー満足なくらい出してもらって、飲み口も飲みやすい。

ホタルイカも食べたが、塩から仕立てになっていて、これも美味でした。

焼き鳥系は、他の居酒屋と変わらない感じ。可もなく不可もなく。
焼き魚(ホッケか忘れた)も、普通な感じ。

やはり、この店は新鮮な生ネタが一番うまく、お酒も美味しかったので、ぜひまたリピートしたいと思った。
コストパフォーマンスも、良かった。

2010/05/30 更新