○●マカロン●○さんが投稿したふなまち(兵庫/山陽明石)の口コミ詳細

○●マカロン●○のレストランガイド

○●マカロン●○ (40代前半・女性)

この口コミは、○●マカロン●○さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふなまち山陽明石、明石、西新町/明石焼き、お好み焼き

2009/11 訪問

明石焼きってふわふわなんだ~♪

先日、明石に行ってきました☆★
 丁度お昼時に着いたので、明石といえばやっぱり「明石焼き」でしょ!てことで、
 ネットで探して食べてきました★

そういえば、明石焼きって10年以上前に一度食べたことがあるかな~って程度で、あんまり
 知らなかったんですよね~ヽ(●´Д`●)ノ

早速明石焼き!! 20個で500円。これを旦那サマと2人で。

タコヤキに近いイメージだったんですが、、玉子+生地を焼いたものをダシに付けて食べる
 ものなんですね♪♪
 なんだか変わってて美味しい♪♪ 中はちゃんとタコが入ってます★☆

ホントに美味しい☆:*・゚(●´∀`●):*・゚
 あっさりしてて、何個でもイケちゃいますよ!

すじ入りお好み焼き(関西風)も頂きました☆★
 ソースはどろソースかな?? こっちもめちゃくちゃ美味しい.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
 ・・・ちょっと小ぶりに出来ていて、さくっと食べられちゃいました。
 なんだか懐かしい感じの味がしました♪♪
 旦那サマはオムそば。そばが太くてビックリ!! ボリュームもかなりありましたよ~♪

これだけ食べて1350円! かなり味も値段も量も大満足なランチでした★☆

外観を撮りわすれてたのが残念。決して綺麗なお店じゃないけど、、一度は行ってみる価値有♪
 地元の方はみんな明石焼きを「お持ち帰り」されてましたよ~! 一度に5つ!とか。
 人気あるんですね♪

店内はテーブル3つで全部で10人前後入れるか入れないぐらいの広さで、Baby連れはちょっと
 厳しいかも。。 背もたれもない小さめの椅子なので、バンボも置けません・・・。

ブログにもアップしてます♪ よかったらどうぞ~。
 →http://blogs.yahoo.co.jp/earlglay_and_blueberrycake/33703688.html

• ふわっふわの明石焼きがいっぱい!

• すじ入りお好み焼き。

2009/12/18 更新