○●マカロン●○さんが投稿した寶菓匠 菅屋 中山本店(兵庫/中山寺)の口コミ詳細

○●マカロン●○のレストランガイド

○●マカロン●○ (40代前半・女性)

この口コミは、○●マカロン●○さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寶菓匠 菅屋 中山本店中山寺、中山観音、売布神社/和菓子、ケーキ

2009/11 訪問

心休まるひと時を・・・

美味休心 「美味しいお菓子でこころ休まるひとときを」

ママ友さんに教えてもらった、「菅屋の金覆輪(きんぷくりん)」。
 早速ホームページで見てから「どんなに美味しいんだろう」と妄想が始まると気になって
 気になって、次の日には買いに行ってました★

お店自体は知ってたんですが、入ったことはなくて。

お店に入ると、いろんな種類の和菓子が!!
 どれも美味しそうで目移りする~(×_×)
 でもでも、買いすぎて賞味期限切れちゃうのも勿体ないので、悩んで悩んで・・・

金覆輪(1個450円)・苺大福(1個230円)・栗大福&豆大福(6個800円) を購入。
 苺大福は、包装も苺っぽくしてあってかわいい♪手土産にも良いですよね(^^)

そして、期待の金覆輪。
 大きい!! 結構なボリュームですっっ
 名前の通り、金箔が乗ってますよ(^^)

真ん中に栗がまるごと1個。
 お味は・・・美味しーーーー♪ ふわっとしていて、柔らかい甘さ。気持ちがホッとするような優しい味です(^^)
 温かい渋めのお茶に合います★☆
 栗も甘くて美味しいし、最高の和菓子です♪

お義母サマが和菓子大好きなので、今度義実家に行く時の手土産にしようかなぁ*:.。☆..。.(´∀`人)
 1個だけじゃなくって、もっと買っておけば良かった~!

苺大福も甘酸っぱい苺と甘い餡のバランスが良くって、これまた美味しい♪
 コンビニの苺大福で満足していた自分がなんだか切なくなりました(笑)

栗大福&豆大福は、お餅の部分がやわらかくて、餡も柔らかい甘さで。。
 上品なお味です。

美味しい和菓子って、気持ちが和やかになりますよねぇ(^^)
 こんなに美味しいお菓子(しかも近所!)に出会えて良かった~♪

写真は、枚数の関係上ブログにのみアップしています。良かったらどうぞ♪
 →http://blogs.yahoo.co.jp/earlglay_and_blueberrycake/33868877.html

• 今回購入したもの。

• 金覆輪の中。栗が大きい♪

2009/12/17 更新