○●マカロン●○さんが投稿したぎゅうしげ(兵庫/宝塚南口)の口コミ詳細

○●マカロン●○のレストランガイド

○●マカロン●○ (40代前半・女性)

この口コミは、○●マカロン●○さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎゅうしげ宝塚南口、宝塚、清荒神/焼肉

2009/12 訪問

隠れ家的なお店で雰囲気も良いです(^^)

今回は「ぎゅうしげ」という、宝塚南口にあるお店に行ってきました☆★

お店の外観は、普通の一軒家。たぶん、イルミネーションや看板を外したら普通の家として
 住めるよね・・・と話してました。
 この普通さが好き*:.。☆..。.(´∀`人)
 黒毛和牛専門店で、玄関の所には牛の情報が書いてありました★

中に入ると、まずはカウンター。
 私たちが通していただいたのは個室。予約時に子連れであることを伝えていたら個室に通して
 頂けるそうですよ♪
 とても綺麗な内装です(^-^)

そして、、、いただきま~す♪♪

まずはレバ刺し。口コミで「美味しい」と聞いてたので。。
 うん。おいしい! でも私は、お皿が気になって仕方ありませんでした★ なんか味のあるお皿で・・このお皿が欲しい(笑)

次に、タンツラ。タンの付け根の部分だそうです!
 初めて食べたのですが、、癖がなくて美味しい♪タンのような歯ごたえはありませんよ★ 脂身多く見えますが、あっさりしてます(^^)

塩タン。 ここのは薄めでしたが、美味しい♪ 味がしっかりあって、塩加減も良い♪♪
 ネギを巻いて食べても美味しいし、どんどんイケちゃいます★☆

極上ロース まず極上って響きがいいですよね(笑)期待大です♪
 レアで食べると、、お肉の甘さが広がって・・・これは美味しい♪♪

美味しい・・・けど、脂が多くてあまり食べられず(--;; 残念!脂が多いお肉を食べ過ぎると、後から胃のもたれがスゴクて(泣) 胃腸があまり強くないので・・・。
 旦那サマは美味しい美味しい♪とペロっと食べてました☆★

お肉は他にも、タレのロース・シマ腸を頼みましたが、、タレの方が美味しかった!!
 タレをメインで頼めば良かった~!なんて、後から思っちゃいました。。タレお勧めです!!

そして、テールスープを♪ 普段はテールスープは頼まないのですが、人気メニューだと聞いて頼んでみることに(〃▽〃)
 ・・・めちゃくちゃ大きい器に(@@;; 食べ切れませんでした。。美味しかったのに。。
 あっさりしていて美味しかったです♪

Babyはミルクセットや絵本で長いこといい子にしててくれたのですが、途中で飽きてしまって
 イタズラ開始!となったのですが、、思い立ってご飯をお箸であげてみたら・・・食べました★
 普通に食べて、「もっともっと!」とせがまれました(@@;;
 いつもはおかゆをあげると「うぇ~!」と吐いちゃうのに・・・ご飯は大丈夫みたいです。。

テールスープも少しあげてみると、、満面の笑顔になって「もっともっともっともっと!」
 と大興奮っっ 3口だけあげたのですが、、欲しがって大変(@@;;
 よっぽど美味しかったんだろうなぁ♪♪

そして、この日のお会計は15000円。
 大満足の食事でした~(●´∀`●)

写真などはブログに載せています。よかったらそちらもどうぞ♪
 →http://blogs.yahoo.co.jp/earlglay_and_blueberrycake/34135736.html

• 極上ロース。きれいなお肉~♪

• ボリュームたっぷりのテールスープ♪

2009/12/17 更新