○●マカロン●○さんが投稿したトクガワ(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

○●マカロン●○のレストランガイド

○●マカロン●○ (40代前半・女性)

この口コミは、○●マカロン●○さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トクガワ阿波富田/ステーキ

2009/11 訪問

お料理はいいんだけど、サービスが・・・残念。

2009年11月5日の夕食。
 阿波尾鶏にするか、阿波牛にするか迷って迷って・・・阿波牛にしました★☆
 鶏を食べようと思うと、どうしても居酒屋系の店になってしまうので、、子連れでは
 行きにくいから。

「和」の雰囲気で落ち着けました(^^) 全体的に個室っぽい席が多かったです♪

早速お料理の詳細。

前菜。サーモンのカルパッチョ。
 いきなり和の雰囲気を超えた気が・・・。 とはいえ、サーモンはすっごく美味しかった・・・。もっと食べたかった♪♪

サラダ。うん、サラダ。

タレ。辛子醤油、ゴマダレ、ポン酢の3種類でした。個人的には、塩が欲しかった~!
 ・・・ここにあまりこだわりを感じられなかったのが少し残念。

まずは海老&焼き野菜。
 どの食材も、ゆっくり丁寧に焼かれていたので美味しかったのですが、、ズッキーニがこんなに美味しいとは!! ハマっちゃいそうでした★ 旦那サマの分まで食べましたφ(c・ω・ )ψ

追加注文のユッケ。
 メニューを見てるとつい食べたくなって(笑) お肉はとろっとしていて、、美味しかった♪♪生のお肉を食べてる!!って感じのあるユッケでした★

追加注文のホタテの貝柱。
 貝柱大好きなので、鉄板焼きに行くと絶対頼んでしまいます♪ 大ぶりでぷりぷりしてると最高ですよね★☆ しばらく幸せな気分になれます( ´∀`)

メインのお肉。
 150g。鉄板焼きに行くと大体部位が選べると思うのですが、、ここはサーロインだけ。脂が乗ってて美味しい( ´艸`)

ただ、基本フィレ派の私にはちょっと脂が多すぎて、半分ぐらいしか食べられませんでした(><)残念。

添えてあるニンニクが、ニンニクチップになるまで炒めてなく、フワフワ~に焼いた状態で出されていました。 これは美味しい♪♪ ニオイを気にしつつ頂きました★☆

ご飯・お味噌汁・お漬け物。
 ここのお味噌汁は少し変ってました。。 「かぼす」が入ってるんです!!Σ(゚ω゚)

徳島では結構普通のことらしいのです★☆ 特産品ですもんね。 お味噌汁があっさりして、後味が良くなるのでこれは使えるかも!!

家でもやってみよ~(^^)

デザート。
 濃厚バニラアイスクリーム。 お肉の後はやっぱりアイスクリームですよね。柚シャーベットもいいけど。
 満足 *:.。☆..。.(´∀`人)

さすがにお腹いっぱいになりすぎました(><)
 食べ過ぎて、ホテルに戻ったらしばらくゴロゴロしてました。。

お料理の写真などは、ブログに詳しく載せてますので、、良かったらどうぞ♪
 →http://blogs.yahoo.co.jp/earlglay_and_blueberrycake/33868407.html

2009/12/04 更新