○●マカロン●○さんが投稿した道の駅 桜の郷 荘川(岐阜/高山市その他)の口コミ詳細

○●マカロン●○のレストランガイド

○●マカロン●○ (40代前半・女性)

この口コミは、○●マカロン●○さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道の駅 桜の郷 荘川高山市その他/道の駅

2009/09 訪問

名物のほうば味噌、オススメです!

飛騨荘川温泉「桜香の湯」という温泉施設の一角にあるお店。
 高速から降りてすぐにあって、とても行きやすい場所です♪

もちろん温泉にも入りました(〃▽〃) そのレポはまた別の記事で。。
 温泉に入ってさっぱりした後、いい匂いのするこのお食事処へ・・・。

注文したのは、「飛騨牛ほうば味噌定食(1400円)」。
 やっぱり名物からいかなきゃ!ですよね☆★

飛騨牛とほうば味噌。 想像以上に美味しかったんです!!!ビックリです!!
 これはハマります!!絶対絶対、一度は食べてみてください★☆☆
 お肉はもちろん、焦げた少しピリ辛の味噌でご飯がすすむ・・・。。

あんまりにも美味しくって、自宅用に10回分購入してしまいました。。

名物っていいですね。新しい出会い&発見があります。
 早速家でもホットプレートを使って食べてます♪♪
 ほうば味噌サイコーヾ(>▽<)ゞ

詳しい写真などは、ブログにアップしてますので、良かったら寄ってみてください(^^)
 →http://blogs.yahoo.co.jp/earlglay_and_blueberrycake/33404754.html (Yahooブログ)

• 飛騨牛ほうば味噌定食

2009/10/03 更新