pinkmomochiさんが投稿したトラットリア ダ マルティーノ(福島/藤田)の口コミ詳細

pinkmomochiの♡グルメ散策♡

この口コミは、pinkmomochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01 訪問

JR藤田駅前にあるシチリア料理【トラットリア ダ マルティーノ】

もう最近のお気に入りのお店♪
まだ、ランチしか利用してませんが!もう最高に気に入ってしまって
2度目の訪問でした。我が家から遠いので・・・
土日しか来れない私たちなので予約をしていきましたよ。
開店間際に入店!テーブル席はリザーブだらけでした。

ここのサラダ&前菜の盛り合わせがお替り自由なのが嬉しいですね♡
色々な野菜が食べたいときはここに行こうって思いますよ。
ボリュームもたっぷり!!今回も3回お替りしちゃいました(笑)
さらに自家製フォカッチャもお替り自由w

サイコ─m9(◎ω◎*)─ッ!!! サィコ━. +゚*。:゚+(人*´д`).

今回も「プリモセット」から
◎国見産ブロッコリーとサルシッチャのクリーム リガトーニ
◎国産牛と国見産キタアカリの煮込みソース "グラッサ”ミッレリーゲ
をチョイス~~

お肉orお魚料理の「セコンドセット」も捨てがたい気分でした。
(+追加料金でセコンド料理も食べられたらいいなぁ~と節に願います)

私が食べたのが「ブロッコリーとサルシッチャのクリーム
生クリームに挽き肉が入った、しっかりと食べ応えのあるパスタ♪
ショートパスタのリガトーニの表面にすじが入っているので
ソースがからんで・・・美味しいです。
ショートパスタはそんなに食べたことなかった(好んで食べるなんて)ですが・・・
この料理を食べてハマりそうな予感♪

ダーリンが食べた「国産牛と国見産キタアカリの煮込みソース "グラッサ”ミッレリーゲ]
グラッサってなんぞや?と思い聞いてみたら
ジャガイモとお肉を煮込みをパスタに絡めたものだそうで
ほどよく煮崩れクリーム状になったジャガイモとお肉を煮込んだスープがグッド♪
こ、これは一度食べたらクセになる!美味しさです♪

盛り付けもお皿にちりばめるようにかけられたハーブとスパイスたち・・・素敵♡

デザートも追加オーダー♪
イタリアを代表するドルチェとして有名な「ティラミス
コクのあるチーズクリームとコーヒーをしみ込ませたビスケット生地が美味しかったです。

はぁ~~♡
クオリティ高い料理を堪能できて大!大!満足!

次はディナーで利用したいですね~

ごちそうさま♪

• サラダとフォカッチャ

• 国見産ブロッコリーとサルシッチャのクリーム リガトーニ

• あっぷ図

• 国産牛と国見産キタアカリの煮込みソース グラッサ ミッレリーゲ

• ティラミス

2023/02/01 更新

2022/08 訪問

藤田駅前にある本格的なシチリア料理のレストラン【トラットリア ダ マルティーノ】

伊達市国見町においしいイタリアンのお店が評判とのことで行ってまいりました。

土曜日だからか予約席で満席!予約必須のお店ですよ。

ランチは、「プリモセット」と「セコンドセット」の2種類
(セットにはサラダ&前菜盛り合わせ・フォカッチャ・ドリンク付き

サラダ&前菜の盛り合わせは色々な野菜が食べて楽しく、ボリュームもたっぷり♡
美味しく感動もので、おかわり2回ほどしちゃいました。(・ω≦) テヘペロ
パンはフォカッチャ♪ふわふわ&もっちもちでこれまた美味しい!
こちらもおかわりOKですよ^^

さてメインのパスタは、
◎イワシと梁川産フィノッキエットのブカティーニ
イワシとフィノッキエットを使ったパスタは、シチリアを代表する料理なので
注文してみました。
フィノッキエット香りが食欲をそそりますね
イワシの濃厚なうまみそして、絶妙な塩加減が最高(^^♪
太めのブカティーニがアルデンテで美味しかった♡

◎国見産トマトとアーモンドのトラパニ風ペースト スパゲットーニ
バジリコの爽やかな香り、トマトの酸味とうまみ、アーモンドの香ばしさ
こちらも
シチリア島、トラーパニの伝統的なパスタですね?うますぎます♡

◎ドルチェミスト
ドルチェの盛り合わせ
カッサータ ヌーダ・グラニータ・カンノーロ・フルーツ

カサータ ヌーダは
あま~~~いアイスケーキです。
とにかく甘いw

甘党さん・・・食べてみて~~って感じしたねwww

はぁ~~!
メインのパスタも大変美味しく、他のメニューも食べにまた来たいと思いました。

リピート決定なお店また増えちゃいました。(*´σー`)エヘヘ

ごちそうさま

2022/08/12 更新