RBJさんが投稿したみそ音(愛知/荒子川公園)の口コミ詳細

ラーメン備忘録

RBJ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留みそ音荒子川公園/ラーメン、つけ麺

2015/07 訪問

味噌らーめん

こちら、ベトコンラーメン新京 師勝店からの連食となります。もう1軒とお店を探すも昼営業終了されているところが多く、ようやくこちらへたどり着きました。パチンコ店に隣接しており、何故かスパイダーマンのオブジェが目立ちます。店内に入ると先客1名、後客2組とやや閑散とした雰囲気です。券売機にてメニューを拝見。こちらのデフォは味噌と思われますので、表記の食券を購入し、しばし待ちます。

割としっかり待って写真のラーメンが配膳されました。スープと麺が別々の器でご提供、一見するとつけ麺のようです。麺の入った石鍋の器にスープを投入、グツグツとしたマグマ状態となります。そのスープ、比較的緩めの粘度をしたもので、熱くて細かい味はわかりませんが、豆感の強い味噌味、そしてオイリーです。麺は太ストレート麺で、自家製麺とあります。がっしりとした食感の剛麺でなかなか食べ応えがあります。チャーシューは中ぶりのものが1枚。その他にトッピングはたっぷりめのコーン、ミンチ、もやし、ネギとなります。

熱さと味噌スープは相性が良い、そう感じるものでどこか味噌煮込みうどんが頭をよぎる一杯でした。期待以上に美味しく、またボリュームがありました。ごちそうさんでした。

• 味噌らーめん

2017/01/08 更新