RBJさんが投稿した辣風旋(愛知/瑞穂運動場東)の口コミ詳細

ラーメン備忘録

RBJ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辣風旋瑞穂運動場東、総合リハビリセンター、鳴子北/ラーメン、台湾料理

2015/12 訪問

スタミナ台湾ラーメン(醤油)

この日は朝から愛知で所用。終了後はもちろんラー食となります。まずは市内のコチラヘと伺いました。スタミナ台湾ラーメン専門店という、聞くだけでハマりそうなお店です。夜の7:00前にお店に到着、店内に入ると居酒屋チックな雰囲気で先客2組ほどおられます。メニューを拝見すると端から順にすべて食したくなるラインナップではありますが、とりあえず基本らしき表記を注文して、しばし待ちます。

程なくして写真のラーメンが提供されました。一見すると台湾よりも、ベトコンなビジュアルといえそうで、炒め野菜がこんもり、丸ごとの唐辛子もあります。スープはあっさりとした醬油スープで、ほんのりとしたガラ感に唐辛子系の辛さが強めに出ていて、慌てて飲めばむせます。醬油は甘味が強めでした。麺は中くらいのストレート麺。しなやかな弾力があり、わずかにカンスイが感じられます。中央の具材はもやし、ニラを中心にミンチ、ほくほくのニンニク等を芳ばしく炒めたもので、ベトコンぽいです。それに上述の唐辛子です。

いわゆるベトコンの要素が強めに感じられる、中毒性のありそうな一杯で夢中で完食。白濁スープ系のメニューも実に旨そうで、近くにあれば間違いなく通っていたお店です。ごちそうさんでした。

• スタミナ台湾ラーメン(醤油)

2017/01/07 更新