HANIWAMANさんが投稿した万両 天神橋店(大阪/南森町)の口コミ詳細

HANIWAMANのレストランガイド

HANIWAMAN 認証済

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万両 天神橋店南森町、大阪天満宮、扇町/焼肉、韓国料理、ホルモン

2019/12 訪問

これが最強の焼肉では⁈

大阪の焼肉店でトップレベルの人気を誇るお店故に、なかなか予約が取れなかったのですが、今回は一月前から予約して漸く伺えました。

結果、肉質は素晴らしくタレも美味しい、店員さんの接客もとても良く、コスパもこの上ない。最強の焼肉店でした。そりゃ、人気になるわなぁ。

テーブル席には、穴の空いたドーム型石板ロースターがはまっています。煙突付きなので、煙はほぼ排出されます。ベンチシートの中に荷物を入れられるので、アウターが煙に燻される事もありません。石板焼きなので、肉の表面が焦げにくく、焔が上がることもありません。遠赤効果もあるのかな?

ねぎ塩タン。タンに塩ダレねぎを巻いて、爪楊枝でとめたもの7つ。両面を焼いて、生レモン汁に付けて頂きました。ネギが溢れにくくて食べやすく、柔らかいタンがめっちや旨い!

ハラミ。とても新鮮でジューシー。全く臭味も無く何皿でも食べれそう!

焼きレバー。あくまで焼いて食べる物ですが、生レバーが食べれた当時と同じ衛生的に処理してあるとのこと。後は…さっと焼く…皆まで言うな!おろし生姜と塩で頂きました。

上ロース。刺しが奇麗に入ったとても上質な肉。冷凍物では出せない?美味しさよ!口の中でとろけます。

〆には、クッパ小と冷麺小をお願いしました。
どちらも想像を超える美味しさで満足しました。

グラスワインもその日用意されている物を説明してくれて、数種の中から選べる。ウーロン茶は無料など。とても丁寧で素早い接客も素晴らしい!

それ程、大量には食べてないけど、二人で1万円に届かず。価格の満足度も非常に高い!

肉質が良くて安い→お客さんが増える→より良い肉を提供出来る→お客さんの満足度が上がる→店員さんの教育にもお金を掛けれる→店員さんのレベルが上がる→お客さんの満足度が更に上がる→店も儲かる。等と言う正のサイクルが回っていると感じました。

予約が取りにくい事だけが唯一の問題と思える、素晴らしいお店でした。万両恐るべし‼
ご馳走様!(^O^)

2019/12/26 更新