HANIWAMANさんが投稿したベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢(長野/軽井沢)の口コミ詳細

HANIWAMANのレストランガイド

HANIWAMAN 認証済

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢軽井沢/パン、カフェ、洋食

2019/07 訪問

お洒落で美味しいベーカリーレストランの朝食

軽井沢で大人気の朝食は此方。「ホテルの朝ご飯じゃなく、ぜったい沢村で食べたい!」とのツレの強いリクエストに応えました。はるばる神戸から車に積んで来たbromptonを走らせて、開店する朝7時の10分前に到着。3連休初日の朝は我々が一番乗りでした。
でも、それから車や徒歩で次々とお客さんがやって来て、開店時には10組くらい待ちになっていました。やはり、大人気の様です。

開店と同時に入店。中はかなり広くて二階席もあり、ペット可のテラス席も合わせると、相当な人数が入れます。お洒落な店内からガラス越しに、軽井沢独特の苔生した森に差し込む朝日を観ながら食べる朝食。超気持ちイイー!

私は沢村モーニングプレート、ツレはスープモーニングを注文。厨房では朝早くからテキパキ調理をする様子が伺えます。此処もやはりお水が美味しい!軽井沢の水道水はまんまミネラルウォーターです。

さて、やって来たプレートとしっかり焼かれた厚切りトースト。見るからに美味しそー!
新鮮なレタスたっぷりに、人参のサラダ、目玉焼き2個、カリカリベーコン2枚、ソーセージ1本、鶏胸肉のスモーク、デミサイズのアスパラポタージュ、ヨーグルト。全てが王道の美味しさで、素材の良さが判ります。

特にこのトーストがサイコー!見た目よりズシリと重い。外側がカリカリのサクサクで、中がフワッの理想の焼き加減。バターを付けなくても小麦の香りが楽しめます。

コーヒーは中煎りかな?しっかり美味しいコーヒーで、+¥150でお代わりをしました。

朝から沢山の方々が訪れ、一族三代でモーニングを食べたり、焼きたてのパンを買って帰ったり、皆さん初夏の軽井沢を堪能しておられるようでした。

朝からの沢村さん。言わずもがな既に有名ですが、やはり超お勧めです!
ご馳走さまでした(⌒▽⌒)

• 沢村モーニングプレート

• スープモーニング