HANIWAMANさんが投稿した大井肉店 神戸阪急店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

HANIWAMANのレストランガイド

HANIWAMAN 認証済

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大井肉店 神戸阪急店三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通)/焼肉、鉄板焼き、ハンバーグ

2016/08 訪問

ローストビーフの王様&大人気イートイン

夏に行ったイートインの写真も載せときます。
開店30分前から並ぶと一番乗りでした。
ステーキ弁当系もやっぱ美味しい!

…………………………………………………………………

肉の大井と言えば神戸で老舗の高級肉屋さん。神戸駅近くの本店の他、神戸そごうや大丸などに出店しておられる。神戸そごう店はイートインコーナーが有名で、美味しい焼肉系の定食がリーズナブルに食べれると連日大盛況だが、こちらのローストビーフもなかなか凄いんです。
確か、ローストビーフは本店にも置いておらず、此方の神戸そごう店でしか常時買えない筈。100g¥800程度から¥2000位まで数種類のランクがあり、肉の質、刺しの入り方が異なる。美味しいローストビーフが食べたい時はココに限ると思っている。

値段が上がるに連れてサーロインステーキの様にサシが多くなり、柔らかくなるのだが、同時に脂っこくなるので、私は1番リーズナブルな赤身クラスが1番好み。それでも十分柔らかく脂も良い具合に入っている。

また、ローストビーフの切り落としも気に入っている。色々な部位の端っこの部分が80g入って¥600程と手頃な値段。端っこ故に塩や香辛料が強めにかかっていて、ワインのおつまみとして非常に美味。これにクレソンを添えてフランスパンに載せて食べると、「やめられない・とまらない」状態になる。付いてくる西洋わさびとローストビーフソースも何気に旨い。
フルボディの赤ワインが合う最強のアテだ。

総菜屋さんの中々噛み切れないローストビーフや○○ハム製真空パック・ローストビーフとは一線を画す美味しさ。

2016/12/07 更新