エルモア@東京さんが投稿したよろにく(東京/表参道)の口コミ詳細

エルモア@東京のレストランガイド

エルモア@東京 (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、エルモア@東京さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よろにく表参道、広尾、乃木坂/焼肉、ホルモン

2011/08 訪問

焼肉 よろにく

2011-08-1221:57:45焼肉 よろにくテーマ:→→【表参道・青山】焼肉の有名店、よろにくに行ってきました。

家からすぐなのでさすがに迷わなかったけど、土地勘がない人は

けっこう迷うかも・・・最寄は表参道かなあ。六本木通り方面にいって

ちょっと細い路地曲がったところにあるお店です。

目印っていうと難しい感じで。

地下にある店内は、黒を基調としてスタイリッシュな内装。

おしゃれー。
お通しもなんとラタトゥーユ。

まずは、ビールを頂きつつ・・・

なんとなんと、

最初に、都内だとどこの焼肉屋さんが好き?

赤みと脂身多いお肉どっちが好き?

などのヒアリングをしっかりされました。こんなの初めてで面白い。

という訳で、好みをお伝えして完全にお任せのコースで頂きました。

最初に、ナムル盛り合わせ。

肉そうめん。

キムチ盛り合わせ

生肉盛り合わせ

ユッケななんと、バゲットのせで頂いたり♪おいし。

サラダ

さくさくのハツとタン。

厚みもスゴイ。

ちょっとずつ、いろいろ食べられて、焼肉とは思えない使い方が楽しめるんだなあ・・・。

これはすごい。アラカルトで楽しむのもいいけど、お任せコースが一番いいのかも。

特別に出して頂いたローストビーフは、人生で食べた中で一番美味しかったわ。

こんなに柔らかく、しっとりしたものは食べたことがなかったです。感動。

前菜的なお肉が出た後は、怒涛のお肉。お肉。お肉。

途中でなんと、ハチノスのお吸い物が出てきたり

唯一失敗したのは、全部食べられなかったこと(涙)

私はカルビなど脂身が多いお肉が苦手なんですが、連れがこってり好きなので

最初のヒアリングで脂身多めという線を譲ったら・・・そこがちょっと失敗だったかも(涙)。

肉は大好きなんだけど、実はあんまりサシががっつり入ったやつは食べられない。

もう、貧乏舌だから高いお肉って2,3枚でお腹一杯になっちゃう私。

素晴らしすぎるお肉の数々を前に・・・

ミスジあたりでノックアウト。

みすじ、すごく美味しかったし、

しゃぶしゃぶ風に頂くスタイルなど、その後にもいくつも控えていたようなのだけど

美味しく頂ける許容量を超えてしまったので(悲)

隣の人が食べてたしゃぶしゃぶ的なやつを横目でいいなあ・・・と思いつつ

我慢して・・・

こちらの名物その1「そうめん」

その2「しろくま」を出していただいて〆。

なんてかわいいんでしょw

ほうじ茶のかき氷も、相当美味しかったです。

上の金箔を食べると願いが叶う、とか(笑)

堪能ー。

そうそう、この2つを頂く余力が欲しかったのもあって無理して食べなかったのです。

おかげで、ちょうど良い量で満足して帰ることができましたが、

最後に頂くガムは、ごろっと丸ごと(笑)

うーん、こういうスタイルの焼肉店。

聞きしに違わず素晴らしいと思いました。

こういう形の焼肉の食べ方を覚えてしまうと、他のお店で食べるのが物足りなくなっちゃう・・・。

近所だし、ちょこちょこお邪魔したいな。
次回は、赤身でリベンジしよう。

ご馳走様でした。

2011/08/12 更新