ゴウちゃんさんが投稿したはこねずし(神奈川/箱根その他)の口コミ詳細

ゴウちゃんのレストランガイド

この口コミは、ゴウちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はこねずし強羅、彫刻の森/寿司、海鮮、海鮮丼

2013/07 訪問

抜群のお寿司屋さんでした

先日家族で箱根に行き、はこねずしに行ってきました。
箱根は以前からよく行くのにこのお店は初めてでした。
家族3人でカウンターに座っていつも銀座のよく行くお寿司屋さんのようにお好みで頂きました。
ネタは市場が休みの日以外はほぼ沼津まで行っているというだけあってトロを筆頭にキンメ、赤貝、アジ、ホタテ、うに、などとても美味しかったです!
店内にある黒板に書かれていた今日のオススメのギンダラの粕漬けの焼き物も頂きましたがご主人が自ら酒かすに漬けているという手作りなため大変、上品で美味しい味になっていました。
それから冷酒を少し飲んで会計をしてビックリ!!かなり格安でした。

ご主人と隣に居た職人さん(息子さん!?)も食事が進むにつれて色々な会話が出来て楽しいひと時を過ごせました。
これからは、箱根に行ったら必ず寄ってしまいそう気がします。

今年3月再訪しました

今回は東急ハーベストに泊まり行ってきました。今回もカウンターで!!
前回来た時には無かったカウンター特別コースの様なメニューが出来ていました。
握りだけのおすすめコースと、刺身&握りのコースがありました。
お好みと迷ったのですが、刺身&握りコースを頼みました。

先ず、お通しの様な小鉢にもずく酢をいただきます。
もずくは沖縄産らしく太くて歯ごたえがあり美味しかったです。
そして刺身は中トロ、真鯛、赤貝、ホタテ、などが順番に出されて来ました。
どれも新鮮で美味しかった〜!!
サヨリが別のお皿に盛って出て来ました。塩で食べるみたいです!
すだちがかけてありさっぱり初めての味に大変感動です!!
お刺身が進む中、次に出されたのは銀ダラの西京焼きです。
前回の銀ダラの粕漬け同様、ご主人自家製だそうです。

お寿司は握り3貫、中トロ、アジ、穴子と小さな器にウニとイクラのミニ丼が出て来ました。
穴子はフワフワでとても美味しかったです。
〆にお味噌汁を頂きました。

内容はその日の仕入れで変わって来るそうですが、私はとても満足のいく内容でした。
食事でこれだけ感動したのは久しぶりです。

好き嫌いが無い方にはコースで頼んだ方が断然お得だと思いました。

ただ、場所が少し分かりにくいのでちゃんと下調べをして行った方がいいと思います。

2013/09/05 更新