ゴウちゃんさんが投稿したふじまつ 関内店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

ゴウちゃんのレストランガイド

この口コミは、ゴウちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじまつ 関内店日本大通り、馬車道、関内/寿司

2009/07 訪問

関内ふじまつ

横浜の隠れた名店ふじまつ。
もともとは野毛にあった小さなお店でした。それから伊勢崎町に場所を移して大きくなりました。
そこで働いていた1番弟子さんが関内で支店をまかされています。
本店のふじまつ同様、ネタは抜群です。ここでの食べ方は大将の「お任せ」という頼み方がベストだと思います。食事をしたいときはつまみ少なめで寿司を多くして下さい。って言っておけばOKです。
お店の雰囲気はオシャレな感じで彼女や奥さんなどを招待すれば喜ばれると思います。
あとお任せで頼んで毎回行っても大体6000円~7000円ですので安心して何回でも通えます。
周りのお客さんは仕事の接待などで来てる方やクラブなどのお姉さんと来てる方などです。

早い時間は満席になってしまいますので時間に余裕があれば時間帯をちょっと外して7時半~8時くらいに行くのがお店も混雑してなく、ゆっくりと食事が出来ると思います。

唯一残念なのがお酒の種類が少ない事ぐらいですかね。でも置いてある樽酒は美味しいですけどね。

2009/07/24 更新