fraiseさんが投稿したエディアールベーカリー 新宿本店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

fraiseのレストランガイド☆

この口コミは、fraiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エディアールベーカリー 新宿本店新宿三丁目、新宿、新宿西口/パン、カフェ、ケーキ

2010/08 訪問

フレンチ×ワインを味わいたくなったら、ふらっと寄りたいイートイン☆

新宿伊勢丹地下の、エディアールに併設されたイートインを利用しました。
パンやデリはこれまで利用していましたが、前々から気になっていたこちらは初めての利用。

私は友人と伺ったのですが、店内は一人でいらっしゃっているお買い物途中のマダムがほとんどで、
皆さんワイン片手にメイン料理やオードブルを味わっていらっしゃいました。

オーダーしたのは、濃い目の赤ワイン(¥840)×2とオードブルプレート(¥1500)。
他にプレートだと、メイン料理があり、その日はラムソテーか鴨でした。
また、店内のデリをアラカルトで選んでもイートインで利用出来るようです。

オードブルプレートは、魚介のマリネ、キノコのソテー、リエット、オリーブの実、じゃがいものサラダなどの5種類ほど。
このバラエティは、その日によって多少変わるそう。
どれも素材がしっかりしているようで美味しく満足感ありました**
オードブルプレートにはパンもセットでついていて、最初に4種類サーブされ、
なくなりかけると違う種類のパンも2種類ほど追加して下さいました。
エディアールのパンだけも美味しいのに、こんなに試せて嬉しい限りです(^^)!
特に、名前がわかりませんがナッツやベリーが入ったパンがワインに合い、
パン・オ・カシスがふわっふわでもちっとして少量はいったチーズもアクセントになりとっても美味しかった。

オードブルは軽く少なめなデギュスタシオンだと思っていましたが、ワインと合わせると結構ちょうど良い量でした。
さらに意外にもパンの量がありましたので(注文前はせいぜい1種類位だと思っていた・・)、これだけでも結構満腹で、嬉しい誤算!
コストパフォーマンスもとても良いですね。
ワインは、その日あるものの中で濃い目か軽めかの提供になるようで、今回はエディアールブランドのオーメドックを注文。
しっかりして美味しいワインでした。

ここ、すごく気に入りました(^^)/☆★
カウンター席が5席ほどで、やはりゆっくり出来る雰囲気ではないのですが、
気軽に美味しいフレンチとワインが頂けて利用価値大*
オードブルも良かったですが、デリのお惣菜もこちらで頂けるそうなので、
ワインと共にフレンチをちょっと味わいたくなったら、一人でもふらっと寄りたいです*

• セットのパン☆

• パン・オ・カシス☆