inhouseさんが投稿した牛たん炭焼 利久 松島海岸駅前店(宮城/松島海岸)の口コミ詳細

inhouseのレストランガイド

この口コミは、inhouseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛たん炭焼 利久 松島海岸駅前店松島海岸/牛タン、食堂、弁当

2012/09 訪問

牛タンだけじゃない、観光地の利久

仲間とのちょっとした旅行で来た松島。
まずは地元の幸を味わいながら宴会ができる店を・・・ということで、探して見つけたのが、牛タンで有名な「利久」でした。

電話で事前に予約して、店に着いてみたら、かなりの行列。
団体で行くのであれば、事前予約は必須でしょう。

で、やっぱりここに来たら・・・ということで、牛タン1.5人前を大量にオーダー。
仙台名物の分厚い、ほっかほっかの肉を、思う存分味わったところで、ちょっと趣向を変えて海鮮系も頼んでみたり。サラダのメニューなんかも結構充実しています。

ドリンクは、まぁ一般的なもので揃えている感じでしたし、店の雰囲気も「居酒屋」という感が強かったのですが(結構騒がしい・・・)、牛タンはもちろん、どの料理も水準以上の質は備えているので、安心して使えるなぁ、というのが印象でした。さすがは「利久」。立派なブランドです。

松島海岸の駅からも比較的近い立地で、山側からも行きやすいのもGood。
チョイスに迷ったら、まずはここで、ということで、お勧めしておきます。

2012/10/07 更新