ちびちびにゃんこさんが投稿した味ちゃん 2号店(東京/新大久保)の口コミ詳細

ちびちびにゃんこのレストランガイド

この口コミは、ちびちびにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味ちゃん 2号店新大久保、大久保、東新宿/韓国料理、焼肉、居酒屋

2008/10 訪問

豚バラ肉もヘルシ~~だ!

友人達と出かけランチで利用しました。
12時開店で開店と共にお客さんが続々入ってきました。

注文したのは 980円のサムギョプサル

厚い豚バラ肉とタマネギ・ジャガイモ・エリンギ、ご飯 焼き肉を巻くサニーレタス・エゴマ 箸休め?のもやしやキムチなども並べられテーブルがとても狭く感じました。

そしてこのランチに300円をプラスすると小さいチゲ鍋・3種類(キムチ・豆腐・味噌)の中から好きな物を選べます。
私が選んだのは豆腐。
ふわふわの豆腐が熱々の鍋に。
私にはちょっと辛かったけれど、ご飯と一緒に食べるとどんどん食べられます。

サムギョプサルも焼け始めると店員さんがはさみで切ってくれて食べやすい大きさに。
サニーレタスに辛いタレやネギ・ニンニクなどと一緒に巻いて食べると本当においしい!

ちょっと残念だったのはサニーレタスやエゴマがお代わりできるのにしなかったこと。
店員さんが教えてくれなかったのでそれを知らなかった私たちは始めに貰った物を食べ終わると肉だけ食べました。
親切にお代わりありますよ~~。って一言言って貰いたかったな~~~

• 入り口~~♪

• サムギョプサル

• 豆腐チゲ鍋