惜しむ!さんが投稿したアルペンジロー 本店(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

惜しむ!のレストランガイド

この口コミは、惜しむ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルペンジロー 本店阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町/スープカレー、カレー、ステーキ

2006/09 訪問

アルペンジロー

社長は雰囲気・味・アクション・サービスの4つの項目をかかげています。アクションて何でしょうかねえ。

辛さを山に例えておりスタンダードの富士山、中級のアイガー、上級のエベレストさらには特上の天国です。 黄色でとろみのあるのがカレーと思うと裏切られます。
まるでシチュー、ソースたっぷりのステーキのようにも思えます。
サラっとしたソースは濃い褐色、口に運ぶとコクがありますが案外あっさりとしています。
カレーソースは玉葱、ニンジンなど10種類の野菜とカルダモン、クローブ、カレーパウダーなど10種類のスパイスで作ります。
これらをスープストックに加えて4日間煮込みます。最後に口当たりを良くするために2度漉します。
あまりに辛いのはどうしても苦手な自分が惜しむ。

2006/09/21 更新