いが餅さんが投稿した東京ステーションホテル(東京/東京)の口コミ詳細

盛り場徘徊記

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京ステーションホテル東京、二重橋前、大手町/ホテル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高です♪(* ̄∀ ̄)

コロナも収まったので久々に夫婦で東京旅行。(* ̄∀ ̄) 子育ても終わったので多少の贅沢もよかろうと東京ステーションホテルに宿を取りました。

当初は一番リーズナブルな「クラッシック」という東京駅側に面した景色が見えない部屋で、別に夜寝るだけだからそれでもよかろうと予約しておりました。

チェックインの際に受付の方が「本日キャンセルがありまして皇居側の景色が見える一番人気がある部屋が空きました。8000円プラスしていただけたらご利用できますが如何なされますか?」という謎のアプローチがあった!( ̄▽ ̄;)

こ、これは一体?( ̄□ ̄;)クラシック自体が6万超の部屋でしたがプラス8000円というのは高いのか安いのか金銭感覚が麻痺してイマイチピンと来ません。( ̄▽ ̄;)

最初は「その手に乗るか!」と断ったのですが、ウ~ム、こういう機会は素直に活用した方がよいのかもと気が変わり快くチェンジしました!( ̄▽ ̄;)

結果的には大正解! メッチャいい部屋で皇居まで続く道や景色が一望出来る眺望抜群の部屋でした。

それにしても外観は何度も見ている東京駅ですがホテルに泊まるのは初めて。ホテル部分は再建なので一番新しいのですが大正時代風の装飾に統一してあるので雰囲気は抜群です。

一方で電気系統、水回りは最新式なので快適です。スタッフの接客も超一流です。
それにしてもこれほど真ん中に近い部屋だったとは! 皇居のほぼ正面です!(* ̄∀ ̄)

朝食はホテル中央の三角屋根の屋根裏空間のアトリウムというレストランです。ここの朝食バイキングは5250円。た、高いっスね!( ̄▽ ̄;) ただし宿泊客は料金に含まれています。

これまた豪華絢爛です。まだコロナに配慮して料理は蓋つきのプラスチック容器に一つずつ小分けしてありますがその数の多い事。優に100種類以上はあります。( ̄▽ ̄;)

ワンプレートには載せきれないので何度も往復することになります。帝国ホテルの朝食バイキングよりも満足度は高かったですね。

それにしても予約の時点では高いと思った宿泊費も利用してみると相応の金額であると大いに納得したのでありました。(* ̄∀ ̄)

• この部屋に泊まりました。( ̄▽ ̄;)

• 窓からの景色

• ドーム部分

• お部屋①

• お部屋②

• お部屋③

• ホテルから階下を臨む

• エレベーター

• 通路