korukoniさんが投稿したくの一家(富山/新富町)の口コミ詳細

korukoniの無茶呑みとラーメン漬けの毎日 Σ(゚Д゚;)

この口コミは、korukoniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くの一家新富町、電鉄富山駅・エスタ前、県庁前/ポルトガル料理、バー

2010/12 訪問

♪レッツゴー 布一の二階 俺の一等地(ウホッ!)♪

いや~、布一酒店の二階言って言うと所謂「角打ち」で、ほぼ原価に毛が生えた価格でアルコールを摂取出来る私みたいな“アル中患者”が集う素敵な社交場だったんですよね。立ち呑みの雰囲気でテーブルで座って呑む(ここら辺が富山らしい)、ビールなんかは勝手にショーケースから出して持って行きアテは乾き物や缶詰、おばちゃんが造ったきんぴらや切っただけの渦を巻いた蒲鉾(ワォ!)。会計はほとんど自己申告だったって言うところが富山県民の真面目なところを写していますね(笑)
そんな素敵なお店も私が名古屋営業所の勤務を終えて富山へ戻って来た時既にやっていませんでした。おばちゃん身体でも悪くしたのかなぁ?、結構な歳だったし。

あ!!イッセイで大将と話していたら「布一の二階、またやり始めましたよ。どういう形態か分からないんですけど」って聞いたんです。そんなこと聞いたら行かずにはいられません~、すぐに勘定を済ませて「Let’s Go! 布一の二階」です。

うん?レッツゴー?と言えば・・・
♪レッツゴーヒバリヒルズ レッツゴーヒバリヒルズ レッツゴーヒバリヒルズ 俺の一等地 ♪
って言うジュンスカの曲あったなぁ、PV大好きだったんですけど(*^ 3゚)b~~

じゃ、布一の急な階段を上って二階へ・・・(これ、帰り酔っ払っていると転げ落ちちゃうぞぉ)・・・はぃ?以前とは全く違う、おハイソな空間(゚д゚lll)
一応店名も付いています、くの一家だそうです。
所狭しとワインが並んでいますし、インテリアにはドンぺリのラベル違いが置いてありますよ。ソファーも有るし、ちょっと場違いなところに来ちゃったかな?
と恐怖の表情を見抜かれちゃったのか店主の“たかちゃん”「メニューは低価格なものから揃えていますよ♪、瓶ビールは450円ですし♡」だそうです。
以前の「布一の二階」とは全然価格帯は違いますが、高い訳ではないんですね(;ーoー)=3

で、ファーストドリンクはお店の雰囲気に合わせてハウスの白ワインで。「ちょっと甘いですよ」って“たかちゃん”に言われていたんですが、確かに甘かったです(笑)
お通しは「乾き物」でした(笑)
二杯目はハイボールと言うか、アルコールを大好きな“I.W.ハーパー”で指定したのでバーボンソーダになっちゃうんですかね。「すっごく美味しいハイボールの造り方、私知っているんですよ♡」って“たかちゃん”言っていましたが・・・ゴメンちゃい、あまり違いがわかりませんでしたぁ(笑)、それでもお替り頼んじゃいます(笑)
しかし、これ書くとハイボール頼む連中ばっかりになっちゃうんでしょうね、某店で私が頼んだやつばかり出て行くって(逆に言えば、しか出て行かないって)大将言っていたしσ(^◇^;)
私ら(あ、後輩と一緒に行っているのを書くの忘れていましたw)がアルコールしか頼まないのを見かねてか“たかちゃん”サービスでチーズとクラッカーをサービスしてくれましたъ( ゚ー^)イェー♪

しかし“たかちゃん”めっちゃ可愛いですよ!(*>∀<)=3
この後友人とも行ったんですけど「生 富山美少女図鑑じゃん!」って言っていましたよ。その友人と行った時、彼が先に帰ったあと私はまだ残っていたんです。そしたらまたサービスしてくれましたよ!・・・ウン、私だけ?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

これ、多分私に惚れたんですよ。ウン、間違いないm9(^Д^)プギャー!
いやいや本当に私、イイ男に生まれて良かったですわ(*^-゚)

そしてここが当分私の一等地ですよ。カウンターで立ってハーパーのハイボールを呑みながら“たかちゃん”を口説いているヤツがいたら私ですので、そんな男を見かけたら放っておいて下さい。
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて豆腐の角に頭ぶつけて死んでくださーい(*^ー゚)b

えー、評価ですが・・・とにかく“たかちゃん”が私に優しくしてくれるうちは☆全て5点満点です(批判は一切お受けいたしません)、ドウダ!

• 一階の酒屋さん

• 2階が呑み屋

• 横の急な階段で2階へどうぞ♡

• どうだ、豪華でしょ

• ドンペリのラベル違いが並んでいる!

• カウンター、ここでたかちゃんを口説く!

• メニュー(アルコールは大概揃っている。だって酒屋さんだもんww)

• 白ワインで乾杯!

• お通しの乾き物

• サービスのチーズ&クラッカー、貧しくてすビバセンw

• I.W.ハーパーのハイボール

• ショップカード?

2010/12/23 更新