ご当地グルメ情報(神戸)さんが投稿した空豆(兵庫/西明石)の口コミ詳細

ご当地グルメ情報(神戸)の食べログ

ご当地グルメ情報(神戸) (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ご当地グルメ情報(神戸)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留空豆西明石/居酒屋、ダイニングバー

2011/05 訪問

西明石 手造り居酒屋料理の「空豆(そらまめ)」さんはとっても美味しくリーズナブルなお店♪

平成23年5月2日(月)

西明石駅(新幹線側)より西へ2、3分ほど歩いたところにある

手造り居酒屋料理の「空豆(そらまめ)」さんへ行ってきました!!

▼参照ブログ記事▼
■1回目訪問
■2回目訪問

過去何度か利用したこともあり、食べログに初投稿です!!

このお店はまだ新しく、最初はちょっと入りにくい雰囲気もありましたが、

とっても気になっていたお店です。

お店の前にはメニュー一覧があり、あれ??めっちゃ安くない??

380円、480円の価格帯の多いイメージです。

入ってみても、どれもこれも安い、200円のメニューすらあります♪

だからと言って、手造り居酒屋を名乗っているだけあって全品ウマイ!!

他店舗系のチェーン店に行くなら、絶対 空豆さんへ行くべき、つきだしから

レベルが違います!!逆にこの価格帯だから、お客さんがつくんでしょうね♪

HPがあるわけでもなく、ホットペッパーに掲載しているわけでもなく流行るお店!!

軽く注文したメニューを
■おでん盛り合わせ 380円  ボリューム満点!!
■どてやき 380円  七味をつければお酒のあてに最高♪
■茶豆の焼枝豆 380円  珍しい焼枝豆です、美味しいww
■エイのヒレ 450円  お酒のあてに最高w絶対美味しいw
■若鶏の唐揚げ 480円  ジューシーな唐揚げです
■牛ロース串焼おろしポンズ2本 360円  串焼きはやっぱり牛肉ww
■沖縄あぐー黒豚串焼2本 360円  さっぱりヘルシーなアグー黒豚ww
■バニラアイス
■生ビール 400円
■あつかん 2合 650円

男性というより、女性だけで来ているのが目立つお店です。

お酒より、美味しい料理をたくさん食べたいという方には最高のお店かも、女子会向けw

カップルにも合うし、奥には4人ほどで座れる半個室もあり、小さなお店ですが

とっても活気あり、趣向もいい感じです♪

今の所、なかなか、ブログ等での紹介も少ないお店です。

今日から食べログ初投稿、0アクセス、0投稿からのスタートww

アクセスや口コミがこれから増えて欲しいお店です♪

平成23年10月29日(土)

久々の訪問です!!投稿は2回目です♪

■2回目訪問

やっぱり美味しかったですし、リーズナブルでしたww

前回同様、同じメニューを頼んでばかりしてしまったのが反省点です。。

次回訪問時は、新しいメニューにどんどん挑戦していきたいと思いますw

しかし、どて焼き、しおサバ、しまあじの刺身は美味しかったなぁ~

是非行って見てください!!

▼店舗情報
店名 空豆(手作り居酒屋)
住所 兵庫県明石市小久保2-10-6
TEL: 078-927-0930
定休日 不定休

▼参照ブログ記事▼
■1回目訪問

• お店外観

• 生ビール 400円

• つきだし ひじきとハム レベルの高いつきだしです

• お箸とお皿

• カウンターテーブル 一人でも飲めますよ♪

• おでん盛り合わせ 380円 安いwうまいw

• 茶豆の焼枝豆 380円 珍しい焼枝豆です

• どてやき 380円 七味をつければお酒のあてに最高♪

• メニューその1

• メニューその2

• エイのヒレ 450円 お酒のあてに最高w絶対美味しいw

• 若鶏の唐揚げ 480円 ジューシーな唐揚げです

• あつかん 2合 650円

• 牛ロース串焼おろしポンズ2本 360円 串焼きはやっぱり牛肉ww

• 沖縄あぐー黒豚串焼2本 360円 さっぱりヘルシーなアグー黒豚ww

• デザートのバニラアイス

• つきだし(2回目訪問時)

• しまあじの刺身 480円 お酒に合う刺身です~

• しおサバ 380円 安いwしかも意外にあっさりして美味しかったです♪

• 熱燗2合 650円

2011/10/30 更新