ご当地グルメ情報(神戸)さんが投稿した鉄板焼 神戸グリル (兵庫/アイランドセンター)の口コミ詳細

ご当地グルメ情報(神戸)の食べログ

ご当地グルメ情報(神戸) (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ご当地グルメ情報(神戸)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 神戸グリル アイランドセンター、アイランド北口、マリンパーク/鉄板焼き、ステーキ

2010/02 訪問

ちょっとリッチなディナー 鉄板焼 「神戸グリル」はいかがですか??

ちょっとリッチなディナーにぜひといったお店です♪

神戸、六甲アイランド内「神戸ベイシェラトンホテル」の21階にある

「神戸グリル」へ行ってきました(HP http://www.kobegrillrestaurant.com/

▼参照ブログページ(1回目)
▼参照ブログページ(2回目)

今回のコースは【灘】のコースで一人 10,000円です!!

飲み物は別なので、居酒屋みたく飲みすぎない様に・・・・

ちょっとこういう、鉄板焼のお店は初めてだったので少し緊張しましたが

ビールを飲めば無敵です!!

僕ら2人に対し、1人のシェフがついてくれて、それも緊張しました~

でも、丁寧に接客していただき、こちらの質問などにも親切に答えて頂き、

いい雰囲気で食事を楽しむことが出来ました~

目の前で焼いてくれたお肉をすぐに食べる!!こんな当たり前のことが

素晴らしいことに気づきました♪

ガーリックも絡めていいにおいが漂ってました~

最後のデザートもサイコーでした♪

でも、この10,000円のコースで一番下なんです

そう、1人22,000円のコースもあるのです!!

出世したら1度は行ってみたいものですね~

▼参照ブログページ(1回目)

平成22年2月21日(日)

ようやく2回目の訪問ができました(笑)

▼参照ブログページ(2回目)

今回は前回よりグレードアップさせて 六甲のコース 13,000円/1人を

御注文しました~

鉄板焼きはお肉というイメージもありましたが、

ちょっと魚もいいかな~と思い!!六甲のコースですww

これはコストパフォーマンス的にはやっぱり高いですが、クオリティーは高いです!!

2人で行けば、お魚2種類と肉もフィレとロース2種類が味わえます♪

ただ、やっぱりここはお酒を注文しすぎると結構な金額になっちゃいますね~

記念日とかに行くのですが、気をつけないとダメだなと感じました(笑)

最後は一発カード払いにしましたが(笑)

▼参照ブログページ(2回目)

▼神戸グリル(KOBEGRILL) http://www.kobegrillrestaurant.com/fullscreen_.html
神戸市東灘区向洋町中2-13(六甲アイランド)21F
ランチ / 11:30 a.m.~ 2:30 p.m.
ディナー / 5:30 p.m.~ 9:00 p.m.
バー / 5:30 p.m. ~ 11:00 p.m.

ご予約・お問合せ
21F レストラン&バー「Kobe Grill」
Phone:078-857-7018(直通)

• 先付け、前菜

• 牛フィレ

• ピカピカの鉄板

• ステーキソースやおろしポンズ等自分のお好みに合わせてどうぞ

• お肉はさすがサイコー

• 食べ易い、一口サイズにカット

• 六甲コースのフィレ(レア)

• やわらかいお肉でした!!

• サラダもよかったですよ

• ガーリックと合わせて食べるとまた絶妙

• しっかりご飯とお吸い物も

• 眺望

• 眺望

• 食後のデザートを食べたとこ

• 食後のデザート

• 雰囲気重視

• 2回目訪問 六甲コースのお魚

• 2回目訪問 六甲コースのお魚

• 六甲コースのロース(レア)

• 2回目訪問 デザート

2010/04/07 更新