雷門さんが投稿した軽井沢 川上庵 本店(長野/軽井沢)の口コミ詳細

雷門の感想・・です。

この口コミは、雷門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

軽井沢 川上庵 本店軽井沢/そば、天ぷら、居酒屋

2010/09 訪問

「クルミだれせいろ」を注文。

軽井沢に行った時には、必ず1度は食べる、お気に入りのコチラへ行ってきました。(2010年9月)

ペットのパグ犬を連れていたので、「テラス席は空いているかなぁ?」と、一抹の不安が・・・
軽井沢が賑わっている季節は、お店自体は勿論の事ですが、ワンちゃんと食事をする事の出来るテラス席に座られるのは困難だという情報があったので。 ^^:
11時半くらいにお店に到着した時は、既にお店の外に10人近い方が並んでいました。
けど、テラスの方は数席空いていたので(この日は、寒かったせいか・・)お店の方に「スミマセン。 犬を連れているんですけど・・。」と声をかけてみました。
すると「そうですか♪ では、外からテラス席の方へお回り下さい。 店の者が案内を致しますので。」というお返事。

いつもは、一人が「クルミだれせいろ」 ・ 残る1人は「天せいろ」を頼んで、それぞれ交換をしていました。
がっ! 大阪に引っ越した現在は、次回いつ軽井沢まで来るか分からない。 T_T
なので、2人そろって大好きな「クルミだれせいろ」を2つ大盛り(+1段せいろ)で注文です。

ペット用のお水の無料サービスもあります♪

クルミだれせいろ+1段せいろ

クルミだれせいろが登場すると、ちょっと寂しい感じ。
テーブルの上には「クルミだれ」と「蕎麦」だけなので・・・。 ^^:
普通に「せいろ」を注文すると、薬味と蕎麦湯も出されるんですけどねぇ。

お蕎麦の表面は、けっこうザラつきがあって、蕎麦の風味やコシがしっかりとしています。
「ツルンっ♪」としているお蕎麦の表面よりも、コチラの蕎麦のザラつき加減が、私はスゴク好みです♪
お店の雰囲気からすると、意外とワイルドな印象?

「クルミだれ」は、バターのようなコクを感じました。
クルミだれだけを、ちょっと味見してみると、口の中に粒々感もあります。
粒々の正体は、クルミなのでしょうか?
粒々の楽しい食感の後からは、カエシの醤油の風味も感じました。

• メニュー(2010年9月)

• お昼の蕎麦(2010年9月)

• クルミだれ

• クルミだれせいろ(2010年9月)

• お蕎麦のアップ

• ペット用のお水のサービス