あみ☆彡さんが投稿したグリル洋定食とみんなのワイン食堂Seiji(長野/権堂)の口コミ詳細

あみのレストランガイド

この口コミは、あみ☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル洋定食とみんなのワイン食堂Seiji権堂、市役所前、善光寺下/洋食、ダイニングバー

2011/05 訪問

近くにこんなお店があったら…。素敵なひとときでした♪

旅行の際に、こちらのお店の夕食プラン付きで利用させていただきました。

犀北館ホテル内の一階にあるSEIJIさん♪

プランに付いているグラスワインを二人で白・赤一つずつ頂きました。
美味しい~~

・スープ
ヴィシソワーズ
・パン

を注文。

定食は同時にお出しする為、少々お時間を頂きますとの事…
全然OKです~*^^*

追加でエスカルゴのオーブン焼と、ワイン(シルヴァーナ・トロッケン)を頼みました。

温かいマッシュポテトののったコールスローを食べながら待っていたら、美しい器に入れられたスープが登場…

ヴィシソワーズ、
一口、口に含んだ瞬間に感動~~~~!!
優しい塩分、舌触りが大変良く、クリーミーで美味しい~~

コンソメスープ
まず、見た目の澄んだ琥珀色に感激… キレイ~~
岩塩がついてきましたが、もちろんいりません!
ブイヨンとお野菜が十分に感じられて、こちらもとても美味しく頂けました。

ほどなくしてエスカルゴが。
こちらは普通かな?
エスカルゴも塩分控え目だった為、スープについてきた岩塩を少し付けて頂きました。

そして、そして……

メインの登場です~~~~~*^^*

チキンカツはビックリ!!!直径10センチはあるであろう、まん丸なフォルム!
お時間頂きますに納得。
見た目もさることながら、中身にもビックリなんです!!
ナイフを入れてみると、鶏もも肉とお野菜がゴロゴロっと入っているんですよ~♪
ほどよく火の入ったジューシーなお肉と、お野菜の食感が楽しめます。

こちらのカツには、20日間じっくり煮込んであるデミグラスソースを絡めて♪
心地の良い苦味のある、深いお味です。

幸せ~~♪

海老フライと蟹クリームコロッケですが、
海老フライには、専用ソースが付いていました。
少し酸味があり、海老フライに良く合う美味しいソースでした♪

蟹クリームコロッケは、とろ~っとなめらかなクリームで
蟹のお出汁・風味がたっぷり♪

気のせいか、添えてあったキャベツの千切りも蟹の風味がしたんですよねぇ…
聞けば良かった(笑)

ここでお食事をしてから、彼氏が洋食ブームです(笑)

こんなお店があったら、毎週通っちゃうね~と、大満足な一食でした♪♪

うん、絶対また行こう(´∀`*)

2011/06/02 更新